Breaking News

Sosok Tokoh Birokrat Asal Tasik Tahun 1985-2020, Drs. Agusny Gunawan M.M

Tawang Kota Tasik - Qjabar.com

Drs.H.Agusny gunawan M.M, yang akrab sapaan Abah, sosok tokoh kalangan birokrat asal Tasikmalaya pada tahun 1985 sampai dengan 2020, mantan pegawai negeri sipil (PNS) yang meniti karir mulai dari seorang guru STM negeri Tasikmalaya, Jum,at19 mei 2023.

Beliau merupakan alumni Fakultas Tinggi Yogyakarta , sejak usia di 37 tahun Agusny sempat menduduki sebagai kepala sekolah SMK2 Tasikmalaya

Dalam waktu delapan bulan sudah masuk Wakil Kepala Dinas Pendidikan, Di Tasikmalaya, selang satu tahun Adusny pindah ke pertanian dan kemudian pindah di Bawasda kabupaten Tasikmalaya, setelah dua tahun dipercaya megang Puslitbang PDE. 

Karirnya Agusny terus melesat dan saat itu beliau bergabung di Dirjen perumahan pada Direktorat Perumahan Swadaya , namanya cukup di kenal di Lingkungan DPR RI komisi V dalam program BSPS di seluruh indonesia

Setelah sukses dengan Rumah Swadaya bekerjasama dengan TNP2K dan Kemensos , agusny dipercaya untuk memegang Inspektur Wilayah Sumatra  memantau pelaksanaan Audit  proyek wilayah sumatra dari Lampung sampai dengan Aceh.

Beliau mengaudit 4 Dirjen yaitu  Dirjen BM , Dirjen SDA dirjen Cipta Karya dan Dirjen Perumahan serta bantuan lain dalam audit penangan Jalan TOL Cisundawu Jabar

Mendekati masa pensiun Agusny dipercara untuk mengurusi LPDPP, unit BLU kementrian PUPR dalam melaksanakan FLPP bantuan subsidi perumahan untuk mengurusi KPR FLPP , lewat program september ceria Agusny bisa menyelesaikan 100% Kinerjanya dalam menyalurkan dana FLPP bekerja sama dengan bank Himbara dan bank Daerah.

Setelah masa pensiun tahun 2020 Agusny Gunawan berbakti untuk mengurusi Ummat di pesantren Idrisyyah sebagai Dewan pengawas, dan kegiatan lainnya dalam membangun serta mengembangkan pesantren.

Di tahun sekarang 2023 kini terjun kedunia politik melalui Partai UMMAT Dapil XI wilayah Garut - Tasikmalaya, semoga Allah swt memberikan kemudahan dan mengetuk kawan-kawan di Tasikmalaya atau Garut sama sama membangun Ummat.

Dengan seabreg prestasi yang di raih Agusny Gunawan mempunyai bekal dan pengalaman siap berkiprah untuk masyarakat melalui partai Ummat untuk di parlemen.

Reporter:Ditya

Tidak ada komentar