Breaking News

Kades Sangkanhurip, Sebanyak 1271 KPM Mendapatkan Bantuan Cadangan Pangan Tahap II 2023

Kabupaten Bandung Qjabar.com


Sebanyak 1271 keluarga penerima manfaat (KPM) menerima bantuan beras 10 kilo gram/KPM, pembagian tersebut bertempat di gedung olahraga Desa Sangkanhurip kecamatan katapang kabupaten Bandung 31/5/2023.

Ini merupakan program dari pemerintah berupa bantuan cadangan pangan tahap II yang disalurkan melalui desa, penerima bantuan tersebut merupakan bantuan untuk Program Keluarga Harapan (PKH) adalah salah satu bantuan sosial yang diselenggarakan oleh pemerintah. 
Disampaikan bagian Kesra Giantara yang juga mewakili kepala desa Sangkanhurip Aan Tirta Gandana Pembagian bantuan beras dari Badan Pangan Nasional melalui Perum Bulog telah sampai kepada 1271 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Sangkanhurip, pada kegiatan penyerahan bantuan pangan yang diselenggarakan Pemerintah Desa Sangkanhurip pada Rabu, 31 Mei 2023 , proses penyerahan bantuan pangan kepada KPM berjalan tertib dan lancar. Masing-masing KPM mendapatkan bantuan pangan sejumlah 10 kg beras.
Menurut Mimin Mintarsih,salah satu KPM, bantuan tersebut sangat membantu meringankan kebutuhan sehari-hari. Oleh karena itu beliau mengucapkan terima kasih kepada pemerintah karena telah mendapatkan bantuan.

Selaras yang disampaikan oleh warga penerima bantuan, Kepala Desa Sangkanhurip Aan Tirta Gandana juga menyampaikan terima kasih yang mendalam kepada Pemerintah Pusat atas program bantuan pangan tersebut. Semoga bantuan ini bisa berlanjut mengingat bantuan tersebut sangat diharapkan dan bisa dirasakan secara langsung oleh masyarakat kurang mampu di Desa Sangkanhurip, Kecamatan katapang kabupaten Bandung. 



Reporter : Yun.s



Tidak ada komentar