Breaking News

Job Fair dan Panggung Gembira 2023, SMK Negeri 2 Kota Tasikmalaya

Kota TasikMalaya, - Qjabar.com

Bertempat dihalaman lingkungan sekolah SMK negeri 2 kota Tasikmalaya, dihadiri oleh : KCD  wilayah 12, kepala sekolah, Dinas tenaga kerja, beserta stafnya, Rabu 24 mei 2023

Kegiatan Job Fair sebagai upaya penyaluran siswa kedunia kerja, kegiatan tersebut dilaksanakan dihalaman lingkungan sekolah SMK negeri 2 kota Tasikmalaya , dalam kesempatan ini Dinas tenaga kerja menyampaikan lulusan SMK negeri 2 ini dapat langsung diperdayakan beliau juga menyampaikan bahwa sekolah harus memiliki data telusur setiap alumni, dan data minat bagi siswa yang lulus sekolah.

Sehingga para siswa dapat terpantau apakah siswa sudah bekerja atau melanjutkan ke perguruan tinggi, guna pembaharuan data dinas ketenagakerjaan.

Selanjutnya kegiatan Job fair ini dibuka secara resmi oleh dinas pendidikan wilayah 12 kota Tasikmalaya, beliau menyampaikan bahwa lulusan SMK negeri 2 kota tasikmalaya yang sudah dibekali oleh keahlian dan keterampilan dapat langsung terjun ke dunia kerja, kegiatan Job fair juga di ikuti oleh beberapa perusahaan, dan dinas tenaga kerja wilayah 12 kota Tasikmalaya, juga membuka dan melayani informasi layanan lowongan pekerjaan

Kegiatan Job fair ini dilaksanakan selama 2 hari.

Reporter : Tatang Hidayat

Tidak ada komentar