Breaking News

BPD KKSS Kabupaten Subang Menggelar Halal Bihalal


Subang Qjabar.com

Badan Pengurus Daerah (BPD) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan Kabupaten Subang menggelar acara halal bihalal pada hari Sabtu 20 Mei 2023.

Gelaran acara halal bihalal yang sudah menjadi agenda rutin setiap tahunya,kali ini ketua panitia pelaksana kegiatan mengambil tempat di Gedung DEKOPINDA ,Jalan Sukamelang 2 Kelurahan Cigadung Subang.

Agenda kegiatan kali ini mengambil tema"Sucikan Diri,Merajut silaturahmi,Untuk Menjalin Harmoni Keberagaman".

Acara dihadiri oleh Wakil bupati Subang H.Agus Masykur Rosyadi di dampingi oleh Ketua Pakar KKSS Kabupaten Subang Dr.Maxi,S.H.,M.H.,Kes,Ketua BPD KKSN Kabupaten Subang, H.Andi Mulyadi,serta pengurus dan jajaran BPD KKSN Se-Kabupaten Subang.
Sebanyak Dua ratus lima puluh orang yang hadir dalam acara halal bihalal semuanya merupakan warga keturunan dari masyarakat Sulawesi Selatan kini sudah menjadi warga tetap yang tersebar di Kabupaten Subang.

Menurut Ketua BPD  KKSN H.Andi Mulyadi bahwa kegiatan ini dilakukan tetap demi menjaga tali persaudaraan masyarakat Sulawesi Selatan yang ada di Kabupaten Subang,meliputi Suku adat bugis,toraja,Makasar dan selayar,kita disini semuanya sudah selayaknya seperti saudara sendiri di tanah rantau khususnya di Kabupaten Subang,Ujarnya.
H.Agus Masykur Rosyadi mengatakanm sungguh sangat perlu kita berikan acungi jempol bahwa walaupun berada di tanah rantu nilai kebersamaan dan kekeluargaan masyarakat Sulawesi Selatan di Subang ini sangatlah harmonis di tengah kalangan warga pribumi sendiri,walaupun dengan keberagaman semuanya tetap turut mejadikan serta mensukseskan yang menjadi moto Subang Jawara, ewako Imbuhnya.

Menurut keterangan Ketua Pakar KKSN Dr.Maxi Mengatakan sejauh ini bahwa masyarakat Sulawesi Selatan di Kabupaten Subang belum semuanya terakomodir,ucapnya.

Nah tentunya kita sekarang berada di jawa barat khususnya subang kita bertemu sesama orang sulawesi selatan seperti saudara sendiri walaupun bukan saudara sedarah.Namun namanya saudara itu banyak di artikan seperti saudara seiman, sedaerah yang tentunya saudara kemanusiaan dimana saja kita berada pasti ada komunitas kedaerahan, Pungkasnya.


Reporter : (sutia)Tidak ada komentar