Breaking News

Bacaleg Partai Nasdem dan Pengurus DPD Datangi Kantor KPUD


Kabupaten Subang - Qjabar.com

Sebanyak 50 Bacaleg dari Partai Nasdem di dampingi Ketua dan Pengurus DPD datangi Kantor KPU Subang,Kamis 11 April 2023.

Pendaftaran Bacaleg dari Partai Nasdem nampak dari salah satu Ormas serta Puluhan abang becak bahkan Bakal Calon Bupati 2023. Asep Rochman Dimyati (ARD) nampak hadir juga.

Ketua DPD Partai Nasdem Drs.Eep Hidayat berbaur di antara puluhan abang becak bahkan beliau sendiri juga mengayuh becak dengan tetap. tidak melepaskan ciri khasnya memakai ikat kepala(Iket).

Dalam sambutanya beliau mengatakan di depan para awak media bahwa di dalam Pileg kali ini Partai Nasdem justru sudah lebih siap di bandingkan pada tahun 2019 lalu,bahkan semua bacaleg yang di daftarkan ke KPU semuanya sudah teruji dari segi kapasitas dan kredibelitasnya tak usah diragukan lagi, "ucap Mang Eep.

"Untuk pendaftaran kali ini sengaja kendaraan becak saya gunakan tentunya ada beberapa faktor diantaranya adalah bahwa kendaraan becak sekarang jarang sekali di pakai cenderung lebih banyak diamnya daripada tarikan,tak di pungkiri mereka semua merupakan tulang punggung keluarga dan becak juga termasuk kendaraan yang ramah lingkungan, "ulas beliau.
Dari 50 Bacaleg yang kami daftarkan datang dari berbagai kalangan ada pengusaha,Ketua Ormas,dan juga dari para kader internal partai sendiri terutama untuk kader partai di kalangan milenial khususnya kaum hawa(perempuan) jumlahnya mencapai lima puluh persen.

Lanjut Mang Eep, "untuk jumlah target Ketua DPD Partai Nasdem dengan lantangnya mengatakan, Pileg di tahun 2023 Partai Nasdem menargetkan 14 kursi, "ucap Dia

Dengan persiapan yang lebih dari cukup di Pileg 2023 Partai Nasdem sendiri akan melaksanakanya dengan Indah, tentram, damai serta tetap memegang teguh apa yang di atur oleh peraturan dan per undang undangan yang berlaku,"pungkas mang Eep.

Reporter : Sutia

Tidak ada komentar