Breaking News

Safari Ramadhan Di Desa Jatisari Forkompincam dan Kades Himbau Warga Jaga Kamtibmas


Kabupaten Bandung Qjabar.com 

Safari Ramadhan yang dilaksanakan di Masjid Sirojul Huda Kampung Legok Kondang Rt 01/05 Desa Jatisari, Kecamatan Kutawaringin (11/4/2023) Forkompincam Kecamatan Kutawaringin dan Kepala Desa Jatisari himbau warga untuk selalu menjaga kamtibmas. 

Pada kesempatan tersebut Kepala Desa Jatisari, H. Dayat Hidayat mengatakan, ucapkan terimakasih pada Forkompincam Kecamatan Kutawaringin yang hadir, dimana ini kesempatan kami bersama dengan warga untuk bersilatuhrahmi dan bertatap muka secara langsung dengan warganya, tak lupa juga ucapkan terimakasih pada DKM Masjid Sirojul Huda, MUI Desa Jatisari, BPD, perangkat desa, para kadus, para Rt/Rw dan warga Jatisari (Legok Kondang) yang telah kompak hingga acara ini bisa terlaksana. 

Pada kesempatan yang baik ini apalagi di bulan ramadhan tentunya kita akan diberi magfiroh oleh Allah SWT, karena selain dari silatuhrahmi tentunya juga kita menjalankan buka bersama dan tarawih bareng. 
Hal - hal berkaitan dengan baik itu program pemdes maupun kecamatan tentunya kami akan selalu mengutamakan kepentingan masyarakat, namun semua itu tentunya harus ikuti aturan dan tata pelaksanaan yang ada, sejauh mana baik itu melalui anggaran atau secara pribadi jika ada miliknya tentunya kita akan selalu bantu, ini demi masyarakat, tak lupa disaat bulan ramadhan ini juga masyarakat harus waspada, karena banyak hal yang terjadi, yang memanfaatkan situasi. 

Sekaligus pada kesempatan ini juga saya  mengundang masyarakat bahwa pada tanggal 14/5/2023, kami akan mengadakan syukuran anak kami (pernikahan) yang terakhir (bontot), semoga dalam waktunya nanti seluruh yang hadir bisa datang. 

Selanjutnya dari Polsek Soreang, yang diwakili oleh Wakapolsek, AKP. Arfin Siregar dan Koramil 2411/Soreang, melalui Wadanramil Kapten Inf. Syahrizal mengatakan, kami dari pihak keamanan baik itu dari Polsek Soreang maupun dari Koramil 2411/Soreang, akan terus selalu berikan himbauan, masukan, baik secara tertulis maupun secara langsung, agar masyarakat selalu waspada disaat bulan ramadhan ini, karena banyak orang diluar sana yang memanfaat situasi pada saat bulan ramadhan, baik itu pencurian maupun yang lain - lainnya, karena tugas ini bukan hanya pihak keamanan saja tetapi masyarakat juga harus proaktif agar lingkungan bisa aman dan terkendali.

Tak lupa jika kita akan pulang kampung (bepergian) kami ingatkan pada masyarakat untuk mengecek seisi rumah dan mengecek kendaraan jika kita memakai kendaraan sendiri, karena itu sangat penting demi kenyamanan dan keamanan kita. 

Sementara itu Camat Kutawaringin, Drs. Asep Ruswandi M. Si, mengatakan, kami dari Forkompincam Kecamatan Kutawaringin hadir, biasanya setahun sekali disaat ramadhan tiada lain hanya untuk bersilatuhrahmi dan bertatap muka secara langsung, juga kami disini berikan informasi dan himbauan baik itu program kecamatan maupun program Pemerintah Kabupaten Bandung, agar seluruh warga di Kutawaringin khususnya di Desa Jatisari mengetahuinya.

Dalam hal ini juga perlu diketahui bahwa dalam programnya Bupati Bandung, Dr. H. M. Dadang Supriatna telah luncurkan 13 program unggulan, yang diantaranya yang saat ini telah digulirkan memberikan Insentif guru ngaji berikut diberikan BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan secara gratis, kedua bagi masyarakat yang membutuhkan modal bagi para pelaku usaha, disini juga Bupati Bandung telah menggulirkan pinjaman bergulir tanpa anggunan dan tanpa bunga melalui bank bjb dan bank Kerta Raharja dan yang ketiga adalah bagi para petani diberikan kartu tani, semua itu tentunya buat masyarakat Kabupaten Bandung, khususnya yang ada diwilayah Jatisari. "pungkasnya.


Reporter : DK


Tidak ada komentar