Breaking News

PPK Dayeuhkolot Adakan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Perubahan Pemilih Hasil Pemutakhiran


Kabupaten Bandung Qjabar.com


Rapat Pleno Terbuka, Rekapitulasi Daftar Perubahan Pemilih Hasil Pemutakhiran di Kecamatan Dayeuhkolot pada Pemilu 2024 di laksanakan di Aula Kecamatan Dayeuhkolot Kabupaten Bandung , Minggu 2 Maret 2023.

Ketua PPK Heru Septiandi ,  membuka langsung acara Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran dihadapan Para PPS.

Berdasarkan Peraturan KPU Nomer 7 tahun 2023 tentang Perubahan Atas
peraturan KPU , Nomer 7 Tahun 2022 tentang penyusuna daftar Pemilih Dalam Penyelenggaraan Pemilu dan Sistim Informasi Data Pemilih. Hari ini merupakan hari terakhir penyusunan daftar pemilih. 

Hasil pemutahiran yang di hasilkan dari coklit jumlah pemilih yang update .
Hasil Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran ( DPHP ) dari tiap tiap Desa dibacakan oleh Ketua PPS masing masing dalam Rapat Pleno Rekapitulasi tersebut.

Rapat pleno tersebut dihadiri 9 ketua partai tingkat kecamatan diantaranya dari Partai PDI perjuangan,PAN, Nasdem, PKB, Demokrat, Gerinda, Golkar, PKS dan Partai umat. 
Yudi Efendi salah satu ketua partai tingkat kecamatan saat diwawancarai seusai rapat pleno mengatakan, rapat pleno kali ini berjalan dengan lancar dan semoga nanti dalam pelaksanaan pemilu juga berjalan dengan lancar. 

Yudi Efendi yang juga merupakan salah satu bacaleg DPRD kabupaten Bandung dari partai PDI Perjuangan dapil 2 berharap dengan diadakannya rapat pleno ini sesuai dengan Peraturan KPU Nomer 7 tahun 2023 tentang Perubahan Atas
peraturan KPU , Nomer 7 Tahun 2022 tentang penyusunan daftar Pemilih Dalam Penyelenggaraan Pemilu dan Sistim Informasi Data Pemilih. 

"MARI KITA SAMBUT PEMILU 2024 DENGAN RIANG GEMBIRA DAN MENJAGA KEUTUHAN NKRI", pungkas Yudi. Reporter : Yun.s

Tidak ada komentar