Breaking News

Irwana Marta, SE Mengucapkan Terimakasih Kepada Yayasan Sunda Bageur Atas Dukungannya


Kabupaten Bandung Qjabar.com

Yayasan Sunda Bageur mendukung atas pencalonan Irwana Marta, SE untuk menjadi anggota DPR RI kegiatan tersebut berlangsung di RM Panyaungan jln Raya Banjaran Soreang, kegiatan tersebut diikuti para pengurus dan anggota Yayasan Sunda Bageur 2/4/2023.


Kegiatan yang berbalut silaturahmi Hadir pula pada kegiatan tersebut anggota DPD RI Dra. Ir. Hj. Eni Sumarni M.Kes, Bacaleg DPRD kabupaten Bandung Ade Juansyah, SH dari dapil 7, Sekjen DPD Partai Nasdem Iyan serta para tamu undangan lainnya. 
Dikatakan Irwana Marta, SE mengucapkan terimakasih kepada yayasan Sunda Bageur yang telah mendukung atas pencalonan menjadi anggota DPR RI, saya berharap dengan segala dukungan yang diberikan kepada saya bisa menjadi kekuatan untuk mencapai tujuan. 

Yayasan Sunda Bageur merupakan perkumpulan masyarakat asli Jawa Barat dengan fokus kegiatannya pada seputar kebudayaan Sunda. Mulai dari kesenian, musik, makanan, dan sebagainya.

Dalam sambutannya, Bacaleg Partai Nasdem Irwana Marta S. E. mengenalkan program penataan kebaikan yang dijalankan  dalam rangka kesejahteraan dan kemakmuran.

“Untuk itu, saya mendukung sepenuhnya atas program penataan kebaikan, dengan basis implementasi terfokus di Jawa Barat. Apabila ini berhasil, maka penataan kebaikan akan kita gelar di seluruh Indonesia,” papar Irwana.
Dengan semangat restorasi yang selalu diembannya, Irwana ingin proses penataan kebaikan di berbagai sektor dapat dilakukan demi keadilan dan kesejahteraan Bangsa Indonesia ke depan termasuk melalui institusi kebudayaan.

Ditambahkan Irwana , dalam pencalonan untuk maju dalam Bursa Legislatif DPR RI ini,saya ingin mewujudkan bahwa kebudayaan dapat menjadi tolak ukur terutama budaya Sunda.

Dalam kesempatan tersebut, Irwana juga mengajak para sahabat Sunda Bageur untuk bersama-sama mewujudkan kesejahteraan di Indonesia, khususnya di Jawa Barat. Salah satu yang dicanangkan Irwana adalah berkolaborasi dengan Sunda Bageur dalam budidaya jagung berkualitas dan produktivatas tinggi.

“Jika kualitas dan produktifitasnya semakin baik, maka bukan hal yang tidak mungkin Kabupaten Bandung juga bisa mengekspor berbagai produksinya ke luar negeri.  Jadi bukan hanya jagung, karena Kabupaten Bandung  juga telah dari segi budaya dan Pariwisatanya terkenal dan devisa buat Negara.,” papar Irwana. 

Dalam hal yang berbeda, Irwana juga menuturkan, seluruh upaya manusia, tidak boleh meninggalkan kodrat kemanusiaannya, yaitu sebagai makhluk berTuhan.
Mengingat, tambah Irwana, Indonesia sebagai negara hukum dan memiliki konstitusi yang sudah diolah sedemikian rupa oleh para pendiri bangsa, adalah bangsa majemuk. Beragam suku bangsa ada di Indonesia, tetapi payung hukumnya tetap satu.

“Pengalaman saya bahwa berbuat apapun di Indonesia harus ada dasar hukumnya. Maka dasar hukum yang diakui Undang-undang dan konstitusi, misi kesejahteraan kemakmuran ini harus melalui partai politik, tidak yang lain. Jadi jika Sunda Bageur mempunyai cita-cita Mengsejaterakan Jawa Barat, mari kita bergerak,” pungkasnya. Reporter : Yun.s


Tidak ada komentar