Breaking News

DPD Hidayatullah Rayon Braga Gelar Tarhib Ramadhan 1444 Hijriah


Kota Bandung Qjabar.com


Bulan Ramadhan adalah bulan yang dinantikan oleh setiap muslim , Bulan dimana Alloh SWT menurunkan Rahmat, Hidayah, Ampunan serta anugrah kebaikan yang begitu besar.Sebagai bentuk kegembiraan dalam mempersiapkan diri menghadapi kedatangan bulan yang mulia ini, DPD Hidayatullah dan Pondok Pesantren Hidayatullah Rayon Bandung Raya-Garut (Braga). 

Kegiatan tersebut juga di dukung oleh BMH Jawa Barat melaksanakan kegiatan Tarhib Ramadhan 1444 H dengan tema “ Sukses Ramadhan Tanpa Rebahan, Berjuang Demi Peradaban Islam Yang Bermartabat ” acara ini berlangsung pada hari Sabtu, 18 Maret 2023. di Masjid Al Imtiyaz Surapati Core Jl.PHH Mustopa, Pasir Layung Kec. Cibeunying Kidul Kota Bandung,  sebagai Narasumber  Bapak Dr. H. Ahmad Heryawan, Lc, M.Si. yang merupakan Gubernur Jawa Barat Periode 2008-2018.
H. Ahmad Heryawan Berpesan agar melakukan Persiapan dari awal dengan perencanaan secara actual, dalam pelaksanaan yang akurat dan diakhiri secara cantik/husnul khotimah, artinya perlunya menanamkan niat yang kuat dalam meraih kemenangan dan menjaga diri dari hal hal yang dapat mengurangi nilai puasa, seperti  berkata kotor dan melakukan perbuatan maksiat atau kemubadiran, beliau menghimbau agar mampu mengatur pola makan sehat saat sahur dan buka puasa, karena esensi puasa juga membuat hidup lebih sehat. 

Sementara  Ustadz Dadang Abu Hamzah, Lc. Sebagai Ketua Dewan Murabbi Hidayatullah Jawa Barat yang juga hadir memberikan tausiyahnya berpesan agar menyambut bulan Ramadhan dengan penuh kegembiraan, kebahagiaan dan selalu memperbanyak amal sholeh seperti memperbanyak baca Al Qur’an, dzikir, sholat, dan infaq.

Acara yang dilanjutkan dengan Lauching Program Tebar Da’I Ramadhan 1444 H yang di inisiasi oleh BMH  bekerjasama dengan Pos Da’I Hidayatullah Jawa Barat, menghadirkan beberapa Perwakilan Da’I untuk di tugaskan saat bulan Ramadhan dalam mengisi ceramah / kultum,  imam sholat fardhu dan Tarawih sebagai syiar Islam dalam melaksakan Dakwah di berbagai masjid dan mushola.
Turut hadir dalam acara Tarhib Ramadhan  Kepala BMH Perwakilan Jawa Barat, Ketua Pos Da’I Jawa Barat, Ketua dan Pengurus DPD Hidayatullah Se Bandung Raya dan Garut, Pengurus DPW Hidayatullah Jawa Barat, Ketua dan Pengurus Pemuda Hidayatullah, Ketua dan Pengurus Muslimat Hidayatullah tingkat Provinsi dan Daerah serta tamu undangan orang tua wali murid MI dan Mts Pondok Pesantren Hidayatullah Kota Bandung, kab Bandung, Bandung Barat, Cimahi dan Garut, acara yang di akhiri dengan pembagian hadiah dari BMH Jawa Barat, semakin menambah ke seruan dan kegembiraan.


Reporter : Azun


Tidak ada komentar