Breaking News

Pemuda Persis Kab. Tasikmalaya Teguhkan Dakwah Pemakmuran Masjid dan Memajukan Pendidikan Kepesantrenan

Kabupaten Tasikmalaya -Qjabar.com

Bertajuk literasi pergerakan, Pimpinan Daerah Pemuda Persis Kab. Tasikmalaya menggelar kajian Fiqih Harokah dengan tema "Karakter Ideal Ashabun Wahawariyyun Pemuda Persis" yang bertempat di gedung Dakwah Persis, Jamanis, Kab. Tasikmalaya . Selasa malam (14/2/2023). 

Kajian yang berada di bawah bidang Pendidikan tersebut dihadiri oleh seluruh tasykil PD. Pemuda Persis Kab. Tasikmalaya dan 5 orang utusan dari tiap cabang Pemuda Persis yang ada di Kab. Tasikmalaya serta pakar sejarah Islam Indonesia yang juga mantan ketua Umum PP. Pemuda Persis, Dr. Tiar Anwar Bachtiar, M.Hum.

Tiar Selaku Narasumber dalam kegiatan menyampaikan bahwa karakter Pemuda Persis yang ashabun wahawariyyun berarti harus kuat memegang teguh Qur'an sunnah dan memmperjuangkannya dengan diri dan hartanya.
"Dari keimanan yang mendalam itu, Pemuda Persis akan terlibat dalam dakwah pemakmuran masjid, memajukan pendidikan Persis, dan aktif memberikan pengaruh positif ke kalangan umum dan publik." Ungkapnya. 

Ditempat yang sama Teuku Galih selaku mudirator menyambut baik berbagai penyampaian positif tersebut. 

" Pemuda Persis di kabupaten Tasikmalaya harus mampu memegang teguh basis inti perjuangan Qur'an sunnah dan merealisasikannya dalam kebutuhan ummat yang konkrit " Ujar Galih

Selain itu Galih juga menyampaikan " Dengan kekuatan nilai dan cukupnya sumber daya manusia (SDM) di internal Pemuda Persis, kita optimis dapat memberikan sumbangsih postif. Meski itu membutuhkan waktu cukup lama, tetapi menjanjikan bagi kebaikan dan perbaikan Islam di tatar kota santri." Pungkasnya .

Reporter : Ilham Rachman

Tidak ada komentar