Breaking News

Kebakaran Melanda Kampung Kebon Kalapa Margahayu Kerugian Ratusan Juta Rupiah


Kabupaten Bandung Qjabar.com 


Kejadian Kebakaran yang melanda kampung kebon Kalapa RT 03 RW 06 Desa Sukamenak kecamatan Margahayu yang menghanguskan sekitar 25 rumah dan sebanyak dua 25 keluarga kehilangan tempat tinggal dan ditaksir kerugian mencapai ratusan juta rupiah. 
Sebanyak 102 Jiwa dari 25 KK terdampak kejadian Kebakaran tersebut dan tidak memakan korban jiwa, 6/2/2023 (malam). 
Berhasil dikumpulkan keterangan satu unit pelayanan spam air bersih yang melayani delapan ratus jiwa juga ikut terbakar, unit tersebut yang dikelola BUMDes desa Sukamenak itu juga merupakan salah satu pasilitas yang diperlukan warga dan diperkirakan warga mengalami kesulitan air bersih karena pasilitas air bersih yang ikut terbakar. 

Untuk mengantisipasi kebakaran tersebut diturunkan unit pemadam kebakaran dari kabupaten Bandung sebanyak sembilan unit dan api berhasil dipadamkan dalam kurun waktu 2 jam dengan begitu cepat penanganan dari pihak pemadam kebakaran kabupaten Bandung kebakaran bisa cepat teratasi. 

Walaupun kendaraan pemadam api terkendala akses ke lokasi kebakaran, disebabkan menuju tempat kejadian berada di dalam gang dan diperlukan selang yang panjang.

Pihak BPBD kabupaten Bandung juga merespon cepat dengan memberikan bantuan bagi korban kebakaran yang ada di kampung Coblong , pihak BPBD memberikan bantuan berupa sembako, terpal, tenda, karpet, makanan siap saji dan peralatan lainnya. 

Dikatakan Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bandung Drs. Uka Suska Puji Utama M.Si , pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak kecamatan maupun desa dalam penanganan kebakaran tersebut dan kami sudah menurunkan bantuan logistik sementara untuk masyarakat yang tertimpa musibah kebakaran. 
Untuk relokasi atau penampungan sementara untuk warga yang terdampak kebakaran pihaknya akan berkoordinasi dengan pihak dinas sosial dan sekarang masih dalam pendataan oleh pihak RT maupun RW bersama kepala Desa Sukamenak bagi korban kebakaran tersebut . 


Reporter : Yun.s

Tidak ada komentar