Breaking News

Hj. Emma Dety Permanawati Lakukan Monitoring Dan Pembinaan Di Posyandu Anggrek 12 Marsel

Kabupaten Bandung  Qjabar.com 


Ketua TP PKK Kabupaten Bandung, Hj. Emma Dety Permanawati S. Pd.I.,  MM, lakukan giat monitoring dan pembinaan di Posyandu Anggrek 12, Sadangsari Kecamatan Margahayu pada hari Rabu (22/2/2003).

Pada kesempatan tersebut Hj. Emma Dety mengatakan, hari ini saya melihat kegiatan Posyandu, sekaligus monitoring Vitamin A, dimana Vitamin A ini biasa dilaksanakan di bulan Februari.

Saya berharap masyarakat bisa menerima kegiatan ini, terutama anak balita yang berada diwilayah Desa Margahayu Selatan khususnya di Rw12 untuk mendapatkan layanan Vitamin A. 

Dimana Vitamin A ini tidak ada di rumah sakit atau di dokter tetapi hanya ada di posyandu, dengan harapan semua masyarakat bisa mendapatkan haknya terutama anak - anak balita untuk mendapatkan Vitamin A. 

Selain dari pada itu saya mengajak pada seluruh masyarakat yang mempunyai anak balita, ayo datang ke posyandu untuk diberikan Vitamin A. "ungkapnya.

Camat Margahayu, Drs. Asep Suryadi, M.K.P, hari ini di Posyandu Anggrek 12 Sadang Sari, wilayah Desa Margahayu Selatan, kedatangan Ketua TP PKK Kabupaten Bandung, Ibu Hj. Emma Dety Permanawati dalam rangka kegiatan rutin, beliau monitoring ke posyandu - posyandu, kebetulan hari ini kegiatan tersebut di Rw12 Sadangsari, Margahayu Selatan, untuk melihat langsung kegiatan Posyandu Anggrek 12.
Dalam hal ini sekaligus memberikan edukasi kesehatan pada ibu - ibu yang mempunyai balita untuk memberikan makanan tambahan, sekaligus juga untuk memberikan contoh dan semangat pada Posyandu yang lain untuk lebih baik lagi memberikan pelayanan pada masyarakat. 

Kepala Desa Margahayu, H. Amin M. Barkah ST, pihak Pemdes Margahayu Selatan terus mendorong program posyandu agar lebih insentif memberikan pelayanan terhadap masyarakat, khususnya pada ibu hamil, menyusui dan anak balita. 

Semoga kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Bandung, Hj. Emma Dety Permanawati bisa memberikan motivasi dan semangat dalam memberikan pelayanan pada masyarakat, khusunya yang berada diwilayah Desa Margahayu Selatan. 


Reporter : (DK/Oj/Tim)


Tidak ada komentar