Hj. Elin Wati Adakan Reses Di GOR Desa Pangauban Kecamatan Pacet
Masalah peningkatan perekonomian masyarakat menjadi prioritas pembahasan Ketua Badan Kehormatan DPRD Kabupaten Bandung, Hj. Elin Wati, saat melaksanakan Reses Masa Sidang II tahun 2023, di GOR Pangauban Desa Pangauban Kecamatan Pacet, Rabu 15 Januari 2023.
Apalagi dampak dari pandemi Covid 19 sangat signifikan, papar legislator dari Fraksi PAN itu, yang mengakibatkan banyak perusahaan gulung tikar serta pekerja yang di PHK.
“Jelas hal ini membuat saya merasa prihatin, dan berharap perekonomian masyarakat di Kabupaten Bandung bisa kembali stabil,” katanya di lokasi.
Ia mengaku saat melaksanakan reses tahun kemarin sudah memprogramkan pendidikan dan pelatihan kerja bagi yang bekerja sama dengan Dinas Tenaga Kerja. Alhamdulillah sedikit demi sedikit jumlah pengangguran di Kabupaten Bandung bisa berkurang.
Sementara bagi warga yang membutuhkan modal usaha, Hj. Elin mengarahkan warga untuk memanfaatkan program prioritas Pemerintah Kabupaten Bandung, berupa Bantuan Modal Bergulir tanpa Bunga. Untuk peryaratannya cukup mudah, cukup mendaftarkan diri ke RT/RW.
Saat Reses mengaku banyak menerima aspirasi yang berkaitan dengan kerusakan infrastruktur, sosial, sekolah, juga hal lainnya. Itu semua sudah diwadahinya dan menjadi agenda kerja bagi dirinya.
“Namun yang pasti saya akan memperjuangakan aspirasi masyarakat hingga batas kemampuan,” ujarnya.
Sebab pada prinsipnya, Dewan itu dipilih dan dipercaya oleh masyarakat, ungkapnya, jadi sudah menjadi kewajiban bagi dirinya untuk memberikan pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat.
Reporter : Yun. s
Tidak ada komentar