Breaking News

BMH Bersama Beberapa Sekolah Di Jawa Barat Galang Donasi Untuk Bantu Korban Gempa Turki


Jawa Barat Qjabar.com

Musibah gempa bumi berkekuatan 7.8 skala richter mengguncang tanah Turki dan Suriah. Hal itu mengundang kepedulian banyak pihak di seluruh dunia, termasuk Lembaga Amil zakat Nasional (Laznas) Baitul Maal Hidayatullah.

BMH bersama beberapa sekolah di Jawa Barat menggalang donasi peduli Gempa Turki pada kamis hingga senin (23-27/02), antara lain di TK Yaa Bunayya Cigiringsing, RA. Yaa Bunayya Pasirleutik, MI Integral Luqman Al-Hakim Pasirleutik, MTS. Hidayatullah Pasirleutik, SMP Bina Karya Bandung Barat, dan SD Integral Lukman Al-Hakim Cirebon.
Tampak ratusan murid, guru dan seluruh warga sekolah memberikan infaq dan donasi terbaiknya melalui kotak kardus yang telah disediakan.

Yushi Nurul Fatwa, selaku Kepala MI Integral Lukman Al-Hakim Bandung  mengatakan, "Ada 3 aspek yang harus dibangun untuk melatih kepekaan dan empati anak terhadap kehidupan mereka yaitu membangun kesadaran aspek ruhiyah dari mana asalnya musibah dan ujian, yang kedua kesadaran aqliyah bagaimana sikap kita terhadap saudara yang terkena mushibah dan ketiga kesadaran jismiyah sikap yang tepat yang harus dilakukan sesuai dengan perintah Allah SWT."
“Kita sebagai seorang muslim merasa tergugah untuk membantu sesama yang lagi terkena bencana. Untuk itu kami melakukan pengalangan dana. Hal ini juga sebagai wahana edukasi kepada para siswa dalam hal berbagi. Semoga apa yang kita lakukan ini bisa membantu saudara-saudara kita yang terkena musibah Gempa bumi di turki dan suriah,” tambah Yushi.

Sementara itu, Kepala Divisi Penghimpunan BMH Jawa Barat, Rahmat Wahyudi menyampaikan terima kasih kepada semua pihak sekolah yang telah mempercayakan kepada Laznas  BMH untuk menyalurkan dana bantuan kepada masyarakat yang terdampak gempa di Turki dan suriah.
“Kami sampaikan terima kasih kepada komite sekolah dan pihak-pihak terkait yang telah melakukan penggalangan dana ini. InsyaAllah sangat bermanfaat untuk membantu masyarakat yang terdampak gempa. Alhamdulillah BMH sudah memberangkatkan team relawan ke lokasi bencana,” tutur pria kelahiran Sidoarjo, Jatim.Reporter : AzunTidak ada komentar