Breaking News

Rapat Kerja Yayasan Manarussalam Pondok Pesantren Hidayatullah kota Cirebon, Hasilkan Program Unggulan


  Kota Cirebon Qjabar.com


Yayasan Manarussalam yang didirikan pada tanggal 13 Agustus 1993 dengan Akta Notaris Bachrudin Hardigaluh, SH No. 14 tahun 1993 oleh seorang kader Pesantren Hidayatullah Surabaya yang bernama  Drs.Sigit Setyawan, MA. Kini terus berkembang dengan Pesat, Di Usia yang ke 30 Tahun, Pada Hari, Rabu, 18 Januari 2023/25 Jumadil akhir 1444H Yayasan ini terus meningkatkan Program-Program unggulannya, melalui Rapat Kerja Tahunan yang rutin dilakukan oleh Pembina, Pengawas dan Pengurus, dengan Tema Standarisasi, Optimalisasi, Sentralisasi serta Integrasi Sistemik Sumber Daya Insani dan Keuangan Menuju Peningkatan Mutu Dakwah dan Tarbiyah di Pondok Pesantren Hidayatullah kota Cirebon. 
Hadir dalam Rapat tersebut ketua Pembina Ustadz Taufik Wahyudiono, S.Pd. sekaligus sebagai ketua DPW Jawa Barat, beliau menyampaikan bahwa Rapat Yayasan ini perlu di agendakan setiap tahunnya sebagai media evaluasi dan penguatan program kerja yayasan. 

Mengacu kepada Peraturan Organisasi (PO) Organisasi bahwa ada beberapa Rapat yang perlu di laksanakan baik harian,mingguan, bulanan maupun Tahunan dengan berbagai level dan unsur di Yayasan, untuk tingkatan Pengawas wajib melakukan rapat rutin bulanan dengan pengurus dan kepala departemen, sementara dengan pembina wajib dilakukan minimal 3 bulan sekali ada juga rapat khusus yang di lakukan baik oleh pembina maupun pengawas sesuai situasi dan kondisi. 
hal ini di lakukan sebagai upaya untuk menerapkan pengelolaan dan sistem pengelolaan Yayasan yang lebih baik dan supaya tidak terjadi miskomunikasi yang berakibat kemunduran. 

Sementara Ustadz Qomaruddin,M.Pd sebagai  Ketua Yayasan Manarussalam menyampaikan upaya untuk meningkatkan standarisasi dan optimalisasi SDM merupakan tema Raker ini, sebagai evaluasi pada tahun 2022 Yayasan mencantumkan  4 program dan ada 12 program masukan dari dewan pembina,  alhamdulillah semuanya berjalan dengan baik dan terlaksana terutama dalam penataan dan pembangunan di kampus 2 sebagai pusat adminitrasi dan layanan Pendidikan formal baik TK maupun SD Intergral, dan berharap atas dukungan , bimbingan dan do’a dari para pembina dan pengawas serta musyawirin bisa lebih baik lagi dan berjalan dengan sukses dan mendapatkan keberkahan, 
Turut hadir dalam rapat tersebut Dewan  Pembina dan Pengawas Yayasan, kepala unit dari tingkat  Day Care Yaa Bunayya, TKIT Yaa Bunayya, TKII Al Maslicha, DTA Baitussalam, SD Integral Luqman Al Hakim, MTs Sains Al Hadid, MA Luqman Al Hakim, Koperasi Maju Sejahtera, Direktur BLKK Hidayatullah Cirebon, Tim Pendanaan, dan seluruh kepala Departemen Pendidikan, Sapras dan Dakwah, serta dewan Guru Sekolah Hidayatullah Cirebon. 

Adapun hasil kesepakatan dan masukan dari para pembina dan pengawas serta harapan untuka target di tahun 2023 ada program lanjutan dan unggulan yang akan dilaksanaka oleh pengurus Yayasan Manarusalam Hidayatullah Cirebon diantaranya pembentukan PESMADAI ( Pesantren Mahasiswa Dai) yang akan di sinergikan dan dikolaborasikan dengan PEMUDAH HIDAYATULLAH dan Kampus perguruan Tinggi sekitar Pesantren.Reporter : A Juhana

Tidak ada komentar