Breaking News

Sidang Senat Terbuka Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) YAMISA Wisuda Sarjana XXVII


Kabupaten Bandung Qjabar.com

Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Yamisa Soreang Kabupaten Bandung kembali mewisuda 749 Mahasiswa/i angkatan ke 28.Tahun 2022.

Dari dua Prodi yakni jurusan Sarjana Hukum dan Jurusan Pendidikan Islam. Pada Sabtu, 17 Desember 2022  yang bertempat di Indoor Jalakharupat Kota Soreang Kabupaten Bandung.
Ketua STAI Yamisa Drs. KH Yayan Hasuna Hudaya, M.MPd., menyampaikan dalam sambutannya.

“Sidang senat mahasiswa pada tahun ini berada dalam suatu ujian yakni mewabahnya Virus Corona 19,” ungkapnya.
“Semoga wabah ini segera berakhir, walaupun situasi dan kondisi seperti ini kita tetap semangat untuk menegakan syi’ar-syi’ar Islam melalui sidang senat mahasiswa ini, dan kepada para mahasiswa semoga ilmu yang telah di dapat selama di bangku kuliah supaya bisa di pergunakan di tengah-tengah masyarakat,” imbuhnya.

Walaupun dalam situasi pasca Covid-19, dalam sidang senat mahasiswa ini tetap patuh mengikuti dengan protokol kesehatan. Yang sudah diatur dan di tetap kan oleh panitia pelaksana, setiap mahasiswa yang masuk wajib menggunakan 3M yakni mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak. Selain 3M. Panitia pun mengharuskan calon wisudawan melakukan Rafid Tes, yang hasilnya di serahkan kepada panitia yang lain.
Hadir dalam acara sidang senat Mahasiswa STAI Yamisa Soreang diantaranya.Ketua lembaga Pimpinan Mutu Prof Dr. Hj. Ulfah, M.Si, Dosen Pelopor di STAI Yamisa Soreang.

Dr. H. Jamaludin,S.H., M.Si. Dosen Inovatif di STAI Yamisa Soreang. Drs. H. Mamat Saepul Qodir, M.Si. sebagai dosen berdedikasi di STAI Soreang. Drs.H Ade Wahidin, M.Si. Dosen berdedikasi di STAI Yamisa Soreang. Drs. H. Mashuri Baihaqi, M.Ag. dosen dedikasi di STAI Yamisa Soreang.
Drs. H. O Sodikin, M.Si. Dosen Dedikasi atau Yamisa Soreang. Dr. H. Aep tata Suryana. MM Dosen Dedikasi STAI Yamisa Soreang. Dr. H. Banadji Sulaeman, M.Pd. Dosen Dedikasi STAI Yamisa. Dr.Khoerurrofi, M.Ag. Dosen Dedikasi STAI Yamisa. Tita patonah, S.Pd.I Dosen Dedikasi STAI Yamisa Soreang.

“Yayan Hasuna Hudaya dalam kesempatan tersebut insyaallah di tahun pelajaran yang akan datang kami mohon kepada Kopertais untuk menambah 4 parodi jurusan. Karena STAI Yamisa sudah merasakan jenuh,” tandasnya.

Acara berlangsung khidmat dan lancar sesuai dengan jadwal yang di tentukan.


Reporter : Yun.s

Tidak ada komentar