Breaking News

Peduli Kasih Sayang , Puskesmas Cigalontang Gelar Sosialisasi Ibu Hamil


Kabupaten Tasikmalaya - Qjabar.com

Bertempat di Gedung Aula Desa Tenjonagara ,Kecamatan Cigalontang ,Kabupaten Tasikmalaya Puskesmas Cigalontang menggelar Sosialisasi dan edukasi kepada Ibu hamil . Selasa (20/12/2022)

Kepala Puskesmas Cigalontang Kabupaten Tasikmalaya Iwan Setiawan. S.Kep.,Ners.,M.Si., mengatakan " Ini kegiatan terkait ibu hamil yang intinya tetap untuk menekan membebaskan stunting , program kita untuk 2024 itu Kabupaten Tasikmalaya bebas Stunting dan salah satu program ini peduli kasih sayang terhadap ibu hamil dan saya sangat mendukung sekali dengan kegiatan ini " . Ungkapnya kepada wartawan usai kegiatan .

Lanjut Iwan , Kegiatan ini di ikuti oleh 40 peserta dan tadi kita sudah pembukaan mengadakan makan bersama itu sebagai contoh menu yang harus di konsumsi harian oleh ibu hamil seperti sayurnya , lauk nya , dan jumlah nasi dan di lanjut lagi dengan pil penambah darah .

" Adapun himbauan untuk ibu hamil supaya harus selalu berkordinasi dan memeriksakan diri kepada nakes dan harus paham apa itu PHBS . Dan kami berharap khususnya Kecamatan Cigalontang umum nya Kabupaten Tasikmalaya tahun 2024 bisa bebas Stunting ." Tandasnya .

Di tempat yang sama Sekretaris Desa Agus Muslim menambahkan " Terimakasih untuk pihak Muspika Kecamatan khususnya Puskesmas Cigalontang dan umum nya semua pihak yang terlibat demi kelancaran program ini . Terkait program ibu hamil yang seharusnya melakukan kontrol rutin yang pertama untuk menjaga stunting yang di tekankan serta di prioritaskan oleh pemerintah pusat , yang kedua untuk menjaga kelainan atau kematian ibu hamil dan itu sangat bagus sekali , kami pemerintah Desa Tenjonagara sangat antusias sekali dengan program ini ". Imbuh nya .

" Pemerintah Desa sendiri sudah menganggarkan atau mencadangkan khususnya program stunting yang sangat di prioritaskan oleh Pemerintah Pusat dan kami berharap dengan adanya sosialisasi seperti ini masyarakat Desa Tenjonagara khususnya bisa lebih sadar akan pentingnya program seperti ini dan untuk ibu hamil bisa lebih teratur dalam hal memeriksa atau mengontrol kandungan nya ." Pungkas Agus .

Reporter : Ilham rachman 

Tidak ada komentar