Breaking News

BMH Berikan Kado Akhir Tahun Dengan Program Khitan Berkah

   Kota Cirebon Qjabar.com


Khitan merupakan Sunnahnya Nabi Ibrohim dan para nabi setelahnya. Ibnu Qayyim berkata” Khitan termasuk perangai yang Alloh SWT ujikan kepada Ibrahim kekasih-Nya, dan beliau melaksanakan dan menyempurnakan sehingga dia dijadikan Iman untuk seluruh manusia.
Mengakhiri Program akhir Tahun BMH Jabar melaksanakan Program Khitan Berkah untuk anak anak Yatim, Dhuafa dan Penghafal Al Qur’an yang di laksanakan di Kota Cirebon dan di Garut Selatan pada hari Sabtu-Ahad, 24-25 Desember 2022, Sebanyak 19 Orang.
Kegiatan khitan yang di laksanakan di Kota Cirebon  bekerjasama dengan Rumah Sunat Modern Jagoan Khitan  Jl. DR Sudarsono No. 39 Kesambi , Kec. Kesambi Kota Cirebon dilaksanakan pada hari Ahad, 25 Desember 2022. dalam acara tersebut hadir dr. Rio Adhi Wicaksono,MPH sebagai Direktur RS Jagoan Khitan dan menyampaikan arahan kepada para peserta khitan dengan metode cauter peserta tidak akan sakit dan cepat sembuh diharapkan kepada orang tua yang hadir atau yang mendampingi agar anak yang baru di khitan di beri makanan yang bergizi.

Sementara Asep Juhana sebagai kordinator BMH Gerai Cirebon menyampaikan agenda khitan berkah yang di lakukan serentak se Indonesia pada Bulan Desember sebagai Kado terindah untuk pada Santri Penghafal Al Qur’an, Yatim dan Dhuafa yang memiliki keterbatasan biaya untuk melakukan khitan, sehingga dengan program ini BMH bisa membantu dan terus menebar kebaikan tanpa batas untuk menyempurnakan Fitrah.

BMH selain memberikan layanan khitan gratis juga memberikan bingkisan dan uang saku buat peserta,  salahsatunya Muhammad Syafiq sebagai peserta khitan yang berusia 4 tahun 8 bulan dari Pesantren Hidayatullah Cirebon berterima kasih kepada BMH dapat tersenyum bahagia, tidak menangis setelah di khitan bisa langsung berjalan.
Progam Khitan Berkah BMH didukungan dari para donatur dan mitra kebaikan BMH diantaranya Pegadaian Syariah, BSI, BANK DKI,  Kantor Pajak 1 dan 2, Rumah Belajar, MT Al-Falah, Ayam Penyet Surabaya dan Maffed Café.
Acara yang di akhiri dengan Photo Bersama dan pemberian bingkisan berjalan dengan baik dan lancer, serta berkah untuk semua.


Reporter : A Juhana

Tidak ada komentar