Breaking News

Sertijab Dan Pisah Sambut Kalapas Narkotika Kelas IIA Berjalan Sukses


Kabupaten Bandung Qjabar.com


Serah Terima jabatan dan pisah sambut Kepala Lembaga  Pemasyarakatan Narkotika kelas II A Bandung, Kementerian Hukum Dan Hak asasi manusia kantor wilayah KEMENKUMHAM Jawa Barat Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas II A Bandung Dari pejabat Lama Faozul Ansori, A.Md.IP., S.Sos kepada pejabat baru Gumilar Budirahayu, A.Md.IP., S.H., M.M kegiatan tersebut berlangsung di Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Bandung Di Aula Sabilulungqn Jelegong kecamatan Baleendah Kabupaten Bandung , Selasa 15/11/2022.

Turut hadir , Kapolsek Baleendah
Komp sungkowo SH MH ,
Dan Ramil, Kapten Aang Purtoni . Kakanwil Jawa Barat Sudjonggo Bc,IP. SH. Kadivpas Kemenhumkam Jawa Barat, Maulidi Hilal SH. MH. Kesbangpol Kabupaten Bandung mewakili Bupati Bandung. Drs Agun Gunandjar Sudarsa, Bc, IP. MS.I , Anggota DPR RI. Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Bandung. Pimpinan Tinggi Pratama , Pejabat Administrasi.
Pejabat lama dan Pejabat baru beserta Istri. Alfi Zahrin Kalapas masa bhakti 2015 – 2016.
Serah Terima Jabatan dan Pisah Sambut Kepala Lembaga Pemasyarakatan Narkotika (Kalapas )Kelas II A
resmi berganti. Pergantian tersebut ditandatangani dengan serah terima ( sertijab) dari Kepala Lembaga Pemasyarakatan (kalapas) yang lama
Faozal Ansori AMd , IP, S Sos. Kepada kepala Lembaga Pemasyarakatan ( kalapas) yang baru , Gumilar Budi Rahayu AMd , IP, SH, MH. Di saksikan langsung oleh Kakanwil Kemenhumkam Jawa Barat.

Dalam sambutannya Kalapas yang lama mengatakan.“Saya bertugas di Kalapas Kelas II A Bandung selama 1 tahun 10 bulan 22 hari sebagai Kalapas Narkotika kelas 11A bandung .Tentunya ada hal hal yang sudah saya perbuat. Ada beberapa penghargaan yang telah di terima dari ke Menteri hukum dan hak asasi manusia, diantaranya sebagai peringkat ke 3 dalam penanggulangan penggagalan narkotika kedalam lapas, dan naik menjadi peringkat 2 dalam penggagalan narkotika ke dalam lapas. Tentunya ini menjadi prestasi dan penghargaan.
“Mohon maaf apabila dalam pelaksanaan tugas sebagai kalapas ada hal hal yang kurang berkenan mohon dimaafkan beserta keluarga. Dan kami akan alih tugas di lapas sidoarjo Jawa Timur. ” Kata Faozal.

Sementara itu, Kepala Lembaga pemasyarakatan yang baru dalam sambutannya mengatakan , sesuai dengan perintah atau arahan dari Dirjen pemasyarakatan , sudah tentu memberikan langkah langkah pemasyarakatan yang maju plus back to basic apa itu deteksi dini , sinergitas kita sebagai petugas pemasyarakatan wajib melaksanakan perintah tersebut.
“Kami mohon dukungan serta kerjasamanya mari kita sama sama melaksanakan tugas dan arahan serta bimibingan harus dilaksanakan dengan sungguh dan bersinergi lagi. Banyak keberhasilan atas kalapas yang lama. ” Dukung saya atas keberhasilan semoga kita lebih berprestasi lagi .” Pungkas Gumilar.

Reporter : Yun.s

Tidak ada komentar