Breaking News

PCNU Kabupaten Bandung Mengadakan Pendidikan Dasar PKPNU


Kabupaten Bandung Qjabar.com


Pendidikan Dasar PKPNU ( Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama) PCNU Kabupaten Bandung Angkatan Ke-1 kegiatan tersebut berlangsung di BLK Manggahang Desa Manggahang Kecamatan Baleendah 1 Jumadil Awal 1444 Hijriah 25 Nopember 2022.

Hadir pada Pendidikan Dasar - PKPNU ( Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama) yang mewakili Bupati Bandung Mochamad Usman Staf Ahli Pemerintahan, Hukum dan Politik Kabupaten Bandung , ketua PCNU KH.Dr. Asep Jamaludin M.Ag , Camat Baleendah, para pengurus PCNU kabupaten Bandung, serta para peserta
Pada sambutannya  Bupati Bandung yang disampaikan Mochamad Usman, Alhamdulillah pada kesempatan ini kita bisa bersilaturahmi dan bertatap muka bersama para pengurus PCNU Kabupaten Bandung. 

Pada pelatihan dasar ini semoga mempererat tali silaturahmi, kita semua tentu memahami perjalanan  Nahdatul Ulama dan keikutsertaan dalam mempertahankan dan memperjuangkan kemerdekaan bangsa Indonesia lebih dari itu kader pengerak Nahdatul Ulama sebagai kader yang senantiasa mengerahkan daya upaya dalam rangka pergerakan membangun dan memajukan organisasi agar dapat menjalankan fungsinya. 
Sebagai dari bagian pengabdian dedikasi dan tanggung jawabnya untuk memperjuangkan cita-cita Nahdatul Ulama sebagai penegak pemelihara dan pengembang islam Ahli sunah waljamaah, undang-undang  Dasar 45, pembela pancasila dan penyangga NKRI. 

Oleh karena itu saya menyampaikan apresiasi positif terhadap digelarnya Pendidikan Dasar PKPNU ( Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama) PCNU Kabupaten Bandung Angkatan Ke-1, sebagai sarana mengingatkan kembali tugas fungsi serta para kader NU yang sangat strategis dalam rangka dalam penyeimbang kecintaan kepada agama dan negara keseimbangan tersebut hendaknya diwujudkan dengan mencintai agama tanpa melupakan negara dan cintai negara tampa  melupakan agama. 
Dikatakan ketua PCNU Kabupaten Bandung KH. Asep Jamaludin Pendidikan Dasar PKPNU ( Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama) PCNU Kabupaten Bandung Angkatan Ke-1, sebuah pendidikan untuk menjamin gerakan-gerakan yang dilakukan NU yang smooth bagus yang menjamin keterlibatan semua warga NU hikmah wal mautun hasanah itu yang bagus dan menjadikan NU menjadikan organisasi muslim yang fleksibel, lembut tidak keras. 

Kepada pemerintah kabupaten Bandung mengucapkan terimakasih yang telah memfasilitasi kegiatan Pendidikan Dasar PKPNU ( Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama) PCNU Kabupaten Bandung Angkatan Ke-1 dan yang telah mengayomi seluruh organisasi islam yang ada di kabupaten Bandung, pungkasnya. Reporter : Yun.s

Tidak ada komentar