Breaking News

Maulid Pusaka Syayidina Muhammad Sebagai Ajang Silaturahmi Antar Ulama Dan Umaroh


Kabupaten Bandung Qjabar.com

Pondok Pesantren Sirojul Muhtadin mengadakan Maulid Pusaka Syayidina Muhammad kegiatan tersebut berlangsung di Desa Pananjung Kecamatan Cangkuang Kabupaten Bandung Sabtu 12/11/2022.

Hadir dalam kegiatan Maulid Nabi Muhammad kali ini Bupati Bandung yang diwakili Kabag Kesra, Camat Cangkuang, kapolsek Cangkuang, para Ustadz serta para mustami yang jumlahnya ribuan yang hadir, Pondok Pesantren Sirojul Muhtadin yang dipimpin Aa Ahmad Sutana As.,Ag, yang juga sebagai pimpinan Yayasan Sirojul Muhtadin. 
Bupati Bandung pada sambutannya yang diwakili Kabag Kesra. Menyampaikan amanat dari Bupati Bandung.
Merupakan kebahagian tersendiri.

“Buat saya, ini menjadi ajang silaturahmi . Mudah mudahan menjadi wasilah dan menjadi sujud syukur atas nikmat iman dan nikmat islam atas terlaksananya kegiatan ini ,”katanya.

Kabag Kesra Mengajak kepada seluruh masyarakat untuk semakin merekatkanpersatuan dan kesatuan demi kondusifitas daerah. Memohon karunia Nya agar kabupaten Bandung rukun damai dan sejahtera.

“Ini merupakan kegiatan ke agama yang rutin harus dilaksanakan
Peringatan hari maulid akan memberikan aspirasi pencerahan dan keberkahan pada kita semua sesuai dengan visi Kabupaten Bandung yang Agamis dan Sejahtera,’ Tegas Kesra .

Adapun dalam pelaksanaan Maulud tersebut , Yayasan Pondok Pesantren Sirojul Muhtadin di penuhi oleh ibu ibu yang ingin melaksanakan Maulud secara bersama sama sambil mendengarkan tausiyah dari para ustadz-ustadz yang hadir menggisi pada kegiatan tersebut. 

Ditambakan Kapolsek Cangkuang Aa. Suminta SH.
Mengatakan , ” ada beberapa hal yang harus di sampaikan berkaitan dengan tugas dan pokok kami di kepolisian ,
Dalam hal ini wilayah hukum Polsek Cangkuang . Dan kami akan melaksanakan tugas sesuai dengan undang undang yang di amanatkan kepada kami . ” tegas kapolsek .
Kapolsek juga menyampaikan himbauan menyikapi fenomena saat ini yang sedang terjadi setelah 2 tahun , dari PSPB , PPKM ini sudah dilalui namun belum berakhir. Cuma tetap herus menjaga protokol kesehatan .

Selanjutnya Kapolsek mengajak kepada semua elemen atau lapisan masyarakat agar tetap menjaga stabilitas dan keamanan daerah nya. Ini adalah demi meningkatkan kesejahteraan dan keamanan daerah itu sendiri terutama di wilayah hukum Cangkuang. Minimal kita harus menjadi polisi untuk diri kita Sendiri . Kondusivitas daerah harus di jaga.


Reporter : Yun.s

Tidak ada komentar