Breaking News

Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Bagi RT Dan RW Se-desa Cigondewah Hilir

Cigondewah Hilir Qjabar.com

Bimbingan teknis untuk peningkatan kapasitas bagi RT dan RW  se-desa Cigondewah Hilir kegiatan tersebut diadakan di Aula Desa Cigondewah Hilir kecamatan Margaasih kabupaten Bandung.

Hadir pada bimbingan teknis Bapak Camat Margaasih Ahkmad Rifai,S.Sos.MM, kepala Desa Cigondewah Hilir H. Syae'ul Huda S.H , Wakasatpol PP Faisal, Disdukcapil serta RT/RW sebanyak

Camat Margaasih Ahkmad Rifai,S.Sos.MM pada kesempatan tersebut membuka  
Bimbingan teknis untuk peningkatan kapasitas bagi RT dan RW  se-desa Cigondewah Hilir, tujuan diadakannya bintek tersebut adalah pelayanan para pengurus RT maupun RW lebih maksimal.

H. Syae'ul Huda SH, sebagai Kepala Desa Cigondewah Hilir berharap dengan adanya pelatihan Rt dan Rw perannya bisa maksimal, hal ini dikatakannya usai peningkatan kapasitas Rt dan Rw se Desa Cigondewah Hilir, yang dihadiri Camat Margaasih, Akhmad Rifa'i, Wakasat Satpol PP Kabupaten Bandung, Faisal, Kabid Disduk Capil Kabupaten Bandung, Muhammad Asep Yusup (Opay), yang dilaksanakan di Gor Desa Cogondewah Hilir, Kecamatan Margaasih Kabupaten Bandung, pada hari Ssnin (26/09/2022).

Menurut Syae'ul Huda,sebagai kepala desa tentunya dengan pelatihan ini berupaya dalam menjalankan tugas dan kewenangannya lebih maksimal, dan saya undang para narasumber yang kompenten agar mereka bisa paham.


Tentunya dengan harapan lebih memahami tugas dan kebijakan dan apa yan harus dikerjakan,, bukan hamya tugas saja tetapi aturan - aturannyapun harus paham, makanya kami undang narasumber tersebut.

Camat Margaasih, Akhmad Rifa'i , saya merasa bersyukur karena Kepala Desa Cigondewah Hilir telah melaksanakan pelatihan peningkatan kapasitas Rt dan Rw, dan sangat luar biasa memberikan pencerahan pada Ketua Rt dan Rw dengan menghadirkan narasumber dari Satpol PP Kabupaten Bandung dan Disduk Capil Kabupaten Bandung, agar peran mereka bisa lebih paham dan lebih mengerti dalam menjalankan tugas diwilayahnya masing - masing.


Reporter : Yun.s

Tidak ada komentar