Polres Ciamis SATRES Nakoba Gelar Tes Urine Bagi Semua Anggota
Kabupaten Ciamis - Qjabar com
Satuan Reserse Narkoba Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan tes urine kesemua anggotanya. Mulai dari Kasat, Kanit hingga ASN Polri di Satuan Res Narkoba Polres Ciamis.
Pemeriksaan tes urine ini dilakukan di Ruang Gelar Satuan Reserse Narkoba Mapolres Ciamis, Jend. Sudirman No.271, Sindangrasa, Kecamatan Ciamis, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Jumat (19/8/2022).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Wakapolres Ciamis Kompol Apri Rahman, SE., Kasat Res Narkoba Polres Ciamis AKP Imanudin, SH., M.H., Kasi Propam Polres Ciamis AKP Rahmad Fanani dan Kanit Paminal Polres Ciamis.
Wakapolres Ciamis Kompol Apri Rahman, SE., melalui Kasat Res Narkoba Polres Ciamis AKP Imanudin, SH., M.H., mengatakan, pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan jajaran Polres Ciamis khususnya Satuan Reserse Narkoba bersih dari narkoba. Sehingga pelaksanaan tugas Kepolisian bisa dilaksanakan secara maksimal.
"Dari total 23 personel yang melaksanakan tes urine, hasilnya negatif. Tidak ada anggota yang terindikasi menggunakan barang terlarang," kata AKP Imanudin.
AKP Imanudin menegaskan, Polres Ciamis akan mengambil langkah tegas kepada anggota yang kedapatan menggunakan atau menyimpan barang terlarang tersebut. Sanksi berat akan diberikan, karena Polri bertugas direserse narkoba untuk memberantas narkoba bukan untuk ikut memakai dan mengkonsumsinya.
"Polres Ciamis akan bertidak tegas ke anggota yang kedapatan memakai, mengkonsumsi dan memiliki barang terlarang tersebut. Nantinya tim Propam Polres Ciamis akan memprosesnya," katanya
Reporter: ( Adi / Humas )
Tidak ada komentar