Breaking News

Menyambut HUT RI ke-77 Kecamatan Leuwisari dan Pemdes Gelar Perlombaan

Leuwisari Tasikmalaya - Qjabar.com

Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Kecamatan Leuwisari bersama seluruh jajaran Kepala Desa se Kecamatan Leuwisari menggelar berbagai perlombaan . 
Acara tersebut di laksanakan di Aula kantor Desa Arjasari yang di buka langsung oleh Camat Leuwisari , Danramil , dan juga Kapolsek dan di hadiri oleh seluruh Kepala Desa beserta staff nya . 

Dalam sambutannya Wawan Suhawan .Sos selaku Camat Leuwisari mengatakan " Baik terimakasih kepada awak media yang mana telah memfalisitasi kami dalam memperingati  Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke - 77 . Alhamdulillah antusias para kepala Desa yang 7 ini di Kecamatan Leuwisari memberikan motivasi kepada masyarakat dalam rangka tahapan awal yaitu paduan suara termasuk lagu wajib dan lagu - lagu tambahan lainnya ." Ungkap Wawan saat di temui wartawan di sela kegiatan . Senin (09/08/2022).

Menurutnya Dengan adanya acara tersebut menggugah ekspresi kami selama ± 2 tahun terpendam di zona diam atau istilahnya zona daring . 

" Insya Allah akan ada kegiatan lainnya seperti kegiatan pawai al goris yang insya Alloh direncanakan akan di laksanakan pada hari H 17 Agustus sambil melaksanakan upacara yang dimana masyarakat dari tiap kepunduhan dan ke rw an turut terjun langsung yang di motivasi oleh masing - masing Kepala Desa . " imbuhnya 

Acara tersebut terpusat di lapangan Jayaraga yang akan di komandoi langsung oleh pihak Muspika dari mulai  Danramil,  Kapolsek dan termasuk Camat Leuwisari .

" Alhamdulillah berkat semuanya lapisan masyarakat di kabupaten Tasikmalaya berdoa yang mana kita bisa melaksanakan memperingati awal tahapan tahapan kegiatan 17 Agustus di Kecamatan Leuwisari yang ke -77 ini bisa membangun satu sama lain dalam rangka menjaga Persatuan dan Kesatuan yang intinya seperti itu ." Tururnya .

Selain itu , Wawan juga berharap "  kedepannya semoga menjadi lebih baik lagi ,terang saja sudah baik para Kepala Desa memberikan pelayanan dalam segi , pendidikan ,kesehatan , agama dan pemberdayaan ekonomi dan menjadi lebih baik kedepannya ." Pungkasnya 


Reporter : Ilham TR

Tidak ada komentar