Breaking News

PGRI Banjaran Adakan Silaturahmi Akbar "Spirit silaturahmi untuk memperkokoh solidaritas guru"

Banjaran Kab. Bandung - Qjabar.com

Silaturahmi akbar keluarga besar PGRI cabang Banjaran yang dihadiri para pengurus PGRI , para guru TK, SD, SMP dan SMK yang ada di wilayah kecamatan Banjaran dengan mengambil tema pada kegiatan tersebut " Spirit silaturahmi untuk memperkokoh solidaritas guru di kecamatan Banjaran " Kegiatan tersebut diadakan juga tausyiah oleh Al Ustadz Ucu Najmudin , M.PD, CHT.CH, SNLP. Kegiatan tersebut diadakan di gedung Guru PGRI Banjaran. 

Dikatakan Agus Hidayat sebagai Humas pada acara tersebut, kegiatan halal bihalal tersebut bertujuan untuk menjalin dan mempererat tali silaturahmi seluruh anggota PGRI kecamatan Banjaran dari mulai guru PAUD, TK, SD. SMP dan SMK selain itu juga sebagai momen tasyakur binihmat ini merupaka kebahagiaan bagi kami ketika pembelajaran sudah mencapai 100% tatap muka , jadi kebahagiaan itu kami curahkan melaui tablig akbar . 

Termasuk juga kebahagiaan bagi rekan- rekan para honorer yang sudah sekian lama tidak ada pengangkatan dan sekarang sudah ada yang diangkat sebagai P3K, motivasi bagi guru untuk meningkatkan kreativitas yang selama ini terkendala yang selama dua tahun terkena imbas dari pandemi yang melanda negeri kita ini. 

Ditambahkan ketua PGRI cabang Banjaran Aep Yanyan.,C.S.Pd dengan tema yang diusung pada kegiatan halal bihalal "Spirit silaturahmi untuk memperkokoh solidaritas guru di kecamatan Banjaran " Yang ditekankan untuk membangun solidaritas diantara para guru yang ada di kecamatan Banjaran. 

Aep berharap dengan dengan adanya para guru honorer yang telah diangkat menjadi P3K maupun PNS diwilayah Kecamatan Banjaran yang sebetulnya masih minim dan masih banyak guru honorer yang belum ada pengangkatan, dengan jumlah guru honorer yang ada sekarang, kepada pemerintah kabupaten Bandung kami berharap untuk bisa mengangkat kembali para guru honorer untuk menjadi P3K maupun PNS untuk bisa meningkatkan tarap hidupnya.

Reporter.(Yun.s)

Tidak ada komentar