Breaking News

HUT Kodam III/Siliwangi KE-76;Kodim 0612/Tasikmalaya Ziarah Ke TMP

Kota Tasikmalaya - Qjabar.com

Kodim 0612/Tasikmalaya laksanakan kegiatan  Ziarah yang bertempat di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa Kecamatan Tawang Kota Tasikmalaya.Kamis 19 mei 2022

Rombongan ziarah tersebut diikuti ±125 orang yang dipimpin langsung oleh Dandim 0612/Tasikmalaya Yakni Letkol Inf Ary Sutrisno Beserta Dandim 1216/Cibalong Letda Inf Mirhandi Siregar selaku Perwira upacara Danramil.Kamis,19 Mei 2022,Tasikmalaya-Jawa Barat.

Kegiatan ziarah ini dilaksanakan dalam rangka Hari Ulang Tahun Kodam III/Siliwangi ke- 76 ,yang bertujuan untuk menghormati arwah/jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang dalam mempertahankan kemerdekaan bangsa dan negara Indonesia dari tangan-tangan penjajah.

Dengan dilaksanakan kegiatan Ziarah di hari besar ini,kita sebagai generasi penerus diharapkan dapat meneladani sikap,semangat dan pengorbanan yang telah dilaksanakan oleh para pahlawan.Tutupnya.

Adapun kegiatan upacara diantaranya;
Pimpinan ziarah memasuki  lapangan upacara,penghormatan kepada arwah para pahlawan,mengheningkan cipta,peletakan karangan bunga,penghormatan terakhir kepada arwah para pahlawan,pembacaan D'oa,tabur bunga,pimpinan ziarah meninggalkan tempat.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir diantaranya:
a.Dandim 0612/Tsm(Letkol Inf Ary Sutrisno)
b.ibu ketu Ranting XXIII Dim 0612/Tsm(Ny Ary Sutrisno).
c.jajaran perwira Staf dan Danramil Dim 0612/Tsm
d.perwakilan Anggota dan PNS Dim 0612/Tsm.
c.perwakilan ibu-ibu Persit  Ranting XXIII Dim 0612/Tasikmalaya.

Reporter;Janur

Tidak ada komentar