Breaking News

Do'a dan Buka Bersama Santri Penghafal Al Qur'an, Yatim, dan Guru Ngaji di Pesantren At Taqwa

Bandung Barat - Qjabar.com

Selasa, 19 April 2022 bertepatan pada hari ke 17 Ramadhan 1443 H,  suasana kegembiraan para santri yang telah mengikuti acara Pesantren Ramadhan dengan diikuti oleh 120 orang, anak anak santri  TPA Insan Kamil di bawah Binaan Pesantren At Taqwa - Hidayatullah Bandung Barat.

Acara yang berlangsung 2 hari  
di Masjid At Taqwa mengambil Tema : 
Ngaji Asyik dan Keren biar Tambah Cantik dan Super Man.Kegiatan tersebut sebagai upaya untuk menyambut dan memaknai bulan suci Ramadhan agar anak anak lebih mencintai Al Qur'an dan mampu memahami adab dan akhlak nabi Muhammad, dengan methode pembelajaran yang menggunakan multimedia anak anak antusias mengikuti acara tersebut ujar Ibu Cucun sebagai ketua panitia.

Sementara  Ust Syarif TB Hidayatullah mengaku bersemangat untuk mendidik anak anak agar mereka terbiasa cinta Qur'an dan Masjid. Kegiatan ini mendapat suport dari Katua Yayasan Cahaya Pejuang Peradaban, BMH, dan  Si Jum Cimahi, serta PT. Banda Jaya Perkasa.

Acara yang di akhiri Tausiyah Oleh Ust Idris Hanif, Do'a dan Buka Bersama serta Santunan yatim, Semoga Alloh SWT melimpahkan Berkahnya dan mendapat Ridho dari Alloh SWT,
Ujar Syarif.

Reporter:Juhana

Tidak ada komentar