Breaking News

Jelang Ramadhan Santri Manaarotul Ummah Gelar Pawai Ta'aruf

Kota Tasikmalaya - Qjabar.com

Dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan 1443 Hijriah, Pondok Pesantren Manaarotul Ummah  gelar Pawai Ta’aruf dengan rute start dari halaman Ponpes melewati Gunung Subang,Genteng,jalan raya Kawalu,jalan raya Saguling Panjang dan berakhir di halaman sekolah MI Sindangwargi saguling panjang kelurahan Cilamajang Kecamatan kawalu.Minggu (20/03/2022).

Tampak anak-anak sangat antusias mengikuti pawai ta'aruf, meski pun terik sinar matahari pagi ini begitu menyengat.Kegiatan ini tak menyurutkan semangat untuk memeriahkan pawai Ta'aruf yang diikuti oleh 200  santriwan-santeriwati yang tergabung dalam santri Manaarotul Ummah.^ Peserta yang diberangkatkan dari titik& ini sebanyak 5 regu dari Kelompok .

Masyarakat Saguling Panjang turut hadir menyaksikan dan mengikuti iring-iringan pawai pawai dari sisi kanan dan kiri jalan.Terlihat peserta pawai tersebut mambawa papan kecil bertuliskan kelompok groupnya Mereka mengenakan kostum hitam dan putih.

Ketua panitia pawai Ta'aruf Manaarotul Ummah Zaki menyebutkan,tujuan kegiatan ini ialah untuk mensyiarkan dan menggaungkan bulan Ramadhan di kalangan santeri Manaarotul Ummah.
Selain itu, kata dia, kegiatan ini bertujuan untuk melatih keimanan dan ketaqwaan anak-anak terhadap allah SWT.

"Salah satu tujuan pondok Manaarotul Ummah ialah membentuk  karakter anak dan memperkuat ajaran agama islam," ujarnya.Dia berharap, pondok-pondok lainnya di luar pun menggelar kegiatan serupa.

"Ini gebrakan yang sangat positif untuk menyiapkan generasi muda yang islami maju, cerdas, dan shaleh,selain itu kegiatan ini akan berlangsung selama bulan ramadha nanti,dengan mengisi kegaiatan keagamman seperti pengajian kuliah subuh,tadarus,dan setiap seminggu sekali akan diadakan buka bersama dan makan sahur bersama." Tuturnya.


Jurnalis   : (dan)

Tidak ada komentar