Breaking News

Tikor dan TKSK Kecamatan Singaparna Pantau Penyaluran BPNT

Tasikmalaya - Qjabar.com 

Tikor ( Tim koordinasi ) Bansos Pangan Non Tunai Dedi Herdiwan bersama TKSK ( Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan) melaksanakan kegiatan pemantauan pembagian BPNT ( Bantuan Pangan Non Tunai ) di wilayah Desa Cikunir Kecamatan Singaparna Kabupaten Tasikmalaya. Sabtu (18/12/21) 

Saat di temui di salah satu e-warung di wilayah Desa Cikunir, Dedi mengatakan untuk hari ini di kecamatan singaparna serempak sebanyak 7 e-warung adapun komoditi sesuai yang ada dan kami pantau kualitas dan kuantitas sudah sesuai . 

"Untuk penyaluran hari ini ada beras , buah-buahan , kacang , daging dan tahu tempe , dan kebetulan saya baru di sini dan setelah saya gali komoditi nya sesuai dengan permintaan KPM, "ujar Dedi 

Dedi juga mengatakan bahwa harga sudah jelas terpampang , namun kadang - kadang KPM tidak melihat harga itu dan kami sudah memberi pemahaman tolong sebelum mengambil, lihat  komoditi kemudian ukuran timbangannya , apakah sudah sesuai secara komulatif harga nya. 

"jangan sampaikan contohnya di sini buah pear ukurannya 900 gram di kiranya 1kg padahal kan disini tertera 900 gram . jadi saya menghimbau kepada kpm ketika ada ketidak sesuaian ataupun komplain silahkan ke e-warung, "imbuh nya . 

Disinggung terkait prokes ia juga mengatakan, "Untuk sementara kami pantau, sudah ada yang tidak menghiraukan ,  tapi saya baru sudah sarankan, menekankan e -warung nya ketika akan menyalurkan program BPNT ini tolong di himbau kepada seluruh KPM di wajibkan untuk memakai masker kemudian menunjukan kartu vaksin. 

Selain itu ia juga berharap"Mudah mudahan untuk kedepannya para KPM ketika akan mengambil bantuan BPNT ini seluruh prokesnya sudah di tempuh dan juga di harapkan KPM nya sudah di vaksin,"pungkas nya

Reporter: Ilham
Editor:Ek

Tidak ada komentar