Breaking News

UPT Rusunawa Jatisari Adakan Tabligh akbar

Kabupaten Bandung - Qjabar.com

Dalam rangka memperingati maulid nabi muhammad SAW pihak UPT Rusunawa Jatisari mengadakan Tabligh akbar dengan mengambil tema "Rusunawa Bersholawat" Kegiatan tersebut diadakan  di Rusunawa Jatisari desa Jatisari kecamatan kutawaringin kabupaten bandung. 

Hadir pula pada kegiatan tabligh akbar tersebut Bupati Bandung Dadang Supriatna,kepala bidang  pengembangan perumahan Disperkintam Tri Fartono , Camat Kutawaringin Cep Aziz. 

Dikatakan kepala UPT Rusunawa Jatisari Deden  Mulyana kegiatan itu akan menghadirkan enam Mubaligh besar, diantaranya, Pimpinan Pesantren Darul Ma’arif, KH. Sofyan Yahya, KH. Salimul Apip, KH. Ahmad Busyiri Muslim, KH. MD Ubadillah AB, KH. Ahmad Zakaria, dan Kiyai Dede Wahyudin.

“Tujuan dari peringatan ini, selain merupakan kewajiban bagi umat Muslim, juga untuk mempertebal keimanan dan ketaqwaan kita kepada Alloh SWT,” katanya di lokasi.

Dari kegiatan ini dia mengharapkan warga penghuni Rusunawa yang religi. Terbina komunikasi yang harmonis dengan mempererat tali kebersamaan juga persaudaraan dilingkungannya.

Bahkan Bupati Bandung, H. M. Dadang Supriatna, disebutkan Deden, berkenan hadir di acara ini. Jelas hal ini merupakan kebahagiaan bagi semua warga penghuni rusunawa. Karena dengan kehadirannya itu bisa mengenal lebih dekat dengan Kang DS, sapaan akrab Bupati Bandung.

“Mudah-mudahan saja tidak ada halangan. Dan Bapak Bupati bisa hadir sesuai dengan harapan kita,” ujar dia.

Sambil menunggu kedatangan para mubaligh dan Bupati Bandung, dia menghaturkan rasa terima kasihnya kepada donatur, termasuk warga rusunawa yang sudah berpartisipasi di acara ini.

“Karena dengan kerjasama dan partisipasi semua pihak, Alhamdulillah acara ini bisa dilaksanakan. Aamiin,” pungkas dia.

Reporter:(Yun.s)
Editor:Ek

Tidak ada komentar