Breaking News

Polsek Mangkubumi PolresTasikmalaya Kota Gelar Vaksinasi Massal

Kota Tasikmalaya - Qjabar.com

Jajaran Polsek Mangkubumi Polres Tasikmalaya Kota  menggelar vaksinasi massal dengan menggandeng 
Nakes  Puskesmas Mangkubumi.Kamis (14/10/2021)

Terlihat antusias warga mangkubumi di gerai vaksinasi yang dilaksanakan di halaman kantor Mapolsek Mangkubumi itu, disediakan untuk masyarakat umum yang belum pernah melakukan vaksin maupun yang akan melaksanakan vaksin tahap II.

Kapolsek Mangkubumi  IPTU Hartono, SH, mengatakan, gerai vaksin  ini pertamakali dilakukan oleh jajran Makopolsek Mangkubumi sebagai upaya Polri untuk mendukung dan mempercepat program vaksinasi dan penanganan virus corona.

“ Vaksinasi  ini pertamakali dilakukan oleh Makopolsek Mangkubumi sebagai upaya Polri untuk mendukung dan mempercepat program vaksinasi dan penanganan virus corona,terbuka untuk seluruh elemen masyarakat tanpa syarat Domisili. Warga yang datang dari luar Mangkubumi juga dipersilahkan datang untuk mengikuti vaksinasi ini dengan penjemputan warganya yang tidak memiliki kendaraan pripadi. Target kami ada 200 orang perhari” ujarnya,

Lanjut Kapolsek, vaksinasi ini dilakukan sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kekebalan komunal atau herd immunity bagi masyarakat, agar tidak mudah terserang virus corona. Serta membantu pemerintah dalam mempercepat program vaksinasi.

“Alhamdulillah masyarakat yang menerima suntikan vaksin tadi berjumlah melebihi dari target yang diharapkan . Dari target 200 orang saat ini yang terdaftar berjumlah 350 orang.” jelasnya.

Akhir penyampaian Kapolsek IPTU Hartono S.H berharap, masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan virus corona sekalipun sudah divaksinasi.

“Saat ini pandemi masih berlangsung dan program vaksinasi belum berakhir. Meski sudah divaksin, protokol kesehatan harus diterapkan. Dan yang belum divaksin segera saja datang untuk melaksanakan vaksinasi di tempat-tempat yang telah disediakan pemerintah” ujarnya.

Sementara,Agus Hilman salahsatu warga kampung Patahunan Rt04 RW 06 Mangkubumi mengatakan,dengan adanya vaksinasi di Makopolsek mangkubumi ini sangat terbantu,sehingga warga yang ingin divaksinasi tidak kesulitan untuk melakukan vaksinasi."Terimakasih kepada jajaran Polsek Mangkubumi yang telah mengadakan acara ini,sehingga warga kami tidak kesulitan untuk mengikuti vaksin ini".Katanya.

Lurah Mangkubumi Erik Nurbani,S.STP memberikan apresiasi  yang terlihat antusias terhadap warganya telah mengikuti kegiatan vaksinasi yang diadakan oleh Polsek Mangkubumi."Kami memberi apresiasi kepada masyarakat dan jajaran Polsek mangkubumi yang telah mempasilitasi kegiatan vaksinasi Covid ini,diharapkan semua warga Mangkubumi yang belum divaksin agar segera mengikuti Vaksin."Paparnya.

Turut hadir dalam acara kegiatan vaksinasi ini yakni,Kepala Puskesmas Mangkubumi H.Arif Prianto S.,Kep.Ners,S.Sos,Ketua LKM kelurahan Mangkubumi Anto Faiysal,Serma Ogi Hakiki,dan beberapa  tokoh masyarakat sekitar.

Jurnalis : (dan)
Editor: Ek

Tidak ada komentar