Pendiri Gema Airlangga Serahkan SK Komandan Brigade Airlangga
Pengurus Gerakan Muda Airlangga (Gema Airlangga) Menyerahkan Surat Keputusan (SK) Kepada Komandan Brigade Airlangga Ageung Dharsono,Kamis (02/09/2021). Di Lembang Kab.Bandung Barat.
Dalam Agenda yang sederhana dan penuh khidmat tersebut dengan dihadiri oleh para pendiri dan pengurus Gema Airlangga.
Komandan Brigade Airlangga Ageung Dharsono mengatakan" suatu kehormatan bagi saya diberikan amanah sebagai Komandan Brigade Airlangga, Dewan Pimpinan Pusat, insyaallah kami akan menjalankan tugas dan pungsi kami sebagai garda terdepan dalam mengembangkan dan mengawal dan mensosialisasikan keberadaan Gema Airlangga kepada masyarakat pada umumnya dan mendukung penuh agenda pelantikan DPP Gema Airlangga yang telah di wacanakan oleh ketua umum Gema Airlangga Febryan Adhitya di bulan Oktober mendatang.
Lanjutnya, Pihaknya berharap apa yang diwacanakan oleh Ketua Umum Gema Airlangga untuk secepat nya melaksanakan Pelantikan,,
Dan kami siap rapatkan barisan untuk mendukung Ketua Umum Gema Airlangga Bapak Febryan Adhitya menyusun agenda
pengurus Gema Airlangga rencana akan di gelar di Lembang Kab.Bandung Barat,"tegasnya.
Dibagian yang sama,Pendiri Gema Airlangga Endang Kosasih didampingi ,Wakil Ketua Umum Donal Parningotan Tambunan, Sekretaris Umum Didit S.A,Wakil Bendahara Euis Kurnia Nurkholis, Menurutnya Pada momen kesempatan ini pemberian Surat Keputusan (SK) kepada Komandan Brigade Airlangga Ageung Dharsono
Perlu diketahui bahwa bukan tanpa alasan Kang Ageung Sapaan Akrabnya didapuk menjadi Komandan Brigade Airlangga merupakan satuan pelaksana yang berada dibawah langsung DPP Gema Airlangga yang bekerja sama dengan Polri, yang mempunyai tugas pokok untuk menyiapkan dan membina kekuatan serta kemampuan unsur – unsur pengamanan maupun Unit reaksi cepat (URC) Brigade Airlangga dengan semboyang, Cepat, Tanggap dan Berani, Senantiasa siap siaga dalam Pengamanan, Pengawalan dan Penanganan Bencana.
Brigade Airlangga terlebih dalam pungsinya sebagai pengamanan, Pengawalan dan aksi sosial khususnya dalam penanganan bencana serta pembinaan kepada anggota Brigade Airlangga pasukan yang profesional.
"Tentunya semua berharap Kemandan Brigade dapat memberikan konstribusi positif bagi masyrakat . Kita percaya bahwa Komandan Brigade mampu dan siap dalam mengemban tugas karena melihat dari pengalaman di bidang kepemudaan,tokoh masyarakat dan tokoh agama jadi sudah tidak asing lagi di bidang kemasyarakatan dan kepemudaan.
Jadi, mengenai informasi pelaksanaan kegiatan pelantikan DPP Gema Airlangga yang akan dilaksanakan di Lembang ,Bandung Jawa Barat dan komandan Brigade Airlangga siap mensukseskan kegiatan pelantikan pengurus dan kedepan ketua umum beserta jajarannya yang akan dilantik segera menyusun agenda pelantikan Gema Airlangga Bulan Oktober mendatang, Saya mengajak kepada ketua Umum bersama pengurus agar mengedepankan musyawarah mufakat sehingga agenda berjalan dengan lancar,"Tegasnya.
Reporter: (Red)
Editor: Ek
Tidak ada komentar