Breaking News

FKDT Kota Tasikmalaya Porsadin ke-IX Jadikan Momen Ukhuwah

Kota Tasikmalaya - Qjabar.com

Dalam menumbuhkan daya saing antara murid dan mengevaluasi Sistem pembinaan akademik, olahraga dan seni dalam kelembagaan Madrasah Dinyah Takmiliyah, Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) Kota Tasikmalaya gelar PORSADIN ke-9 Tingkat Kota  Tasikmalaya sekertariat FKDT Jalan Rajawali  Kecamatan Cibeureum Kota Tasikmalaya.Minggu (19/09/2021)

Ketua FKDT Kota Tasikmalaya Drs.Ahmad Safe'i mengatakan,Pekan Olahraga dan Seni Diniyah Takmiliyah (PORSADIN) merupakan salah satu momen pengembangan bakat dan kreatifitas santri Diniyah Takmiliyah sebagai relevansi antara pendidikan di Diniyah Takmiliyah dengan Undang-undang No. 20 Tahun 2003 serta untuk mengagungkan dan mempererat silaturahmi insan Diniyah se-Kota Tasikmalaya Tasikmalaya.

"Porsadin ini murid-murid diniyah akan diajak untuk mengenal dan memahami kemampuan akademis, kemampuan seni dan ketangkasan berolah raga tiap-tiap individu, sehingga akan terjadi komunikasi timbal balik (silaturrahmi) individu, baik antar murid maupun antar guru dan seluruh komponen diniyah takmiliyah.
Silaturrahmi semacam ini secara sadar akan melahirkan rasa kebersamaan, dorongan kearah peningkatan kompetensi diri, kompetensi lembaga untuk kemudian bisa meningkatkan kemampuan keagamaan, kemanusiaan, kebangsaan atas landasan nilai-nilai kebersamaan (ukhuwah) dan kompetisi sehat," ujar Ahmad Safe'i

Ahmad menuturkan kegiatan yang berlangsung 2 tahun sekali ini berharap peserta PORSADIN lebih semanagat dalam belajar mencari ilmu dan berprestasi dibidangnya juga  apresiasinya terhadap kegiatan ini. 

“Kami sangat mengapresiasi kegiatan semacam ini, sehingga peserta PORSADIN  lebih bersemangat belajar dan berprestasi,kedepannya semoga dapat berprestasi ditingkat provinsi hingga nasional.Semangat selalu dan jujnjung  sportifitas."Terangnya.

Untuk mengantisipasi terjadinya kerumunan dimasa panvdemi ini,pihaknya memberikan jadwal pertandingan selama seminggu 3kali  yakni hari selasa,kamis,sabtu tujuannya untuk menjalankan protokol kesehatan dan menjaga kerumunan masa.

Pada tahun ini, Peserta yang mengikuti Porsadin ada 10 kecamatan,dalam satu kecamatan ada 10 duta terbaik untuk mewakili kecamatannya,terdapat 14 cabang perlombaan yang dipertandingkan.

Diantaranya Puisi Islam Putra/Putri,Pidato Bahasa Arab,Pidato Bahasa Indonesia,Murotal Walimala,Kaligrafi P-P, MQK ,Tahfidz ,MTK ,LLC,Bulutangkis,Catur,Atletik,Tenis Meja,Mars dan Himne hari ini peserta akan memperebutkan juara 1, 2 dan 3. Besar harapan dari pemerintah Kota Tasikmalaya kegiatan ini dapat dilaksanakan secara kontinu sehingga dapat menambah semangat belajar dan prestasi bagi santri kedepannya.

Kita tampilkan ahlaqnnya dari sejak dini,supaya anak-anak bisa berprestasi dibidang tapi keimanannya tetap mantap dan berharap para juara bisa  mewakili ke tingkat  Provinsi juga ke tingkat Nasional"Harapannya.

Reporter:(dan)
Editor: Ek

Tidak ada komentar