Desa Sayati Akan Menjadi Calon Desa Aksara Karena Punya Inovasi.
Desa Sayati Kecamatan Margahayu Kabupaten Bandung, akan menjadi calon desa Aksara karena punya inovasi, hal ini dikatakan oleh Kepala Desa Sayati, Nandar Kusnandar S.hut, saat dikompirmasi dikantor desanya.
Menurut Nandar, kreteria dari desa Aksara yang diikut sertakan yaitu membuat satu program untuk kebutuhan masyarakatnya, salah satunya di desa kami (Sayati) selain memberikan pelayanan secara langsung kepada masyarakat juga bisa secara digital, dengan membuat aplikasi, dimana untuk layanan digital tujuannya untuk mempermudah pelayanan, dan masyarakat tidak akan terhambat karena menggunakan aplikasi,"katanya
"untuk up peoplenya ada di Rw dan Rt, ketika ada notibikasinya ke pemerintahan desa bisa dibuatkan, dan untuk kebutuhan surat menyurat masyarakat bisa diantarkan ke rumahnya, sehingga bisa mempermudah dan sangat efisien dalam pelayanan pada masyarakat, juga mempermudah administrasi dan menghindari pungutan liar, masyarakatpun tidak terganggu jika ada kepentingan/kesibukan.
Sementara untuk jadi calon desa Aksara juga harus ikuti diklat selama dua hari, kesiapan Desa Sayati untuk hal ini, menurut Nandar, sudah siap, salah satu yang mendukung Desa Sayati adalah dengan adanya Sayaginet, yang kini sudah mencapai 1200 user, dan ini dijadikan modal kuat, "katanya.
Dimana dukungan masyarakat Desa Sayati sangat dibutuhkan, dan kami terus memberikan informasi pada masyarakat, bahwa memakai jaringan Sayaginet bisa lebih murah, juga bisa bersaing dengan internet lainnya, keuntungannya juga buat intensif Rt dan Rw, untuk kedepannya juga akan diberikan intensif pada guru ngaji serta semua mesjid yang ada diwilayahnya akan diberikan internet gratis."pungkasnya.
Reporter : (DN)
Editor : Ek
Tidak ada komentar