Breaking News

Dinas Pendidikan Kab.Tasikmalaya Musnahkan Ribuan Ijazah SD

Kab. Tasikmalaya - Qjabar.com

Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Tasikmalaya, musnahkan ribuan lembar Ijazah Sekolah Dasar(SD) dengan cara dibakar yang dilaksanakan di halaman belakang kantor Disdik Kabupaten Tasikmalaya.

Pada pelaksanaan pemusnahan ijazah tersebut,dihadiri langsung oleh Drs.Dindin Saepudin Selaku Sekdis Disdik Kab.Tasikmalaya,Kasi kurikulum Agus Mulyanto,perwakilan kepolisian dari polres kab.tasikmalaya dan yang lainnya,berlangsung pada hari Kamis,03 Juni 2021 Sekitar pukul 15:30 WIB,Kab.Tasikmalaya-Jawa Barat.

Sebanyak ± 2723 lembar Ijazah Sekolah Dasar(SD) dari Tahun 2019-2020 yang dibakar dan ini wajib untuk dimusnahkan,guna untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diharapkan dari tindakan penyalahgunaan untuk kepentingan tertentu dari pihak manapun dan ini dilakukan rutinitas setiap tahun,Ungkapnya Agus Mulyanto selaku Kasi kurikulum Dinas Pendidikan(Disdik)kab.Tasikmalaya di tempat dimana pelaksanaan pemusnahan Ijazah tersebut dilaksanakan.

Hal ini dibenarkan oleh Drs.Dindin Saepudin selaku Sekdis Dinas Pendidikan(Disdik)Kab.Tasikmalaya,Karena pemusnahan Ijazah yang tersisa ini wajib untuk dimusnahkan,untuk mengantisipasi dari hal-hal yang tidak diharapkan.

"Dan menjelaskan,dari jumlah ± 2723 lembar ijazah Sekolah Dasar(SD)yang dimusnahkan ini adalah Ijazah sisa/lebihnya dan ada juga Ijazah yang cacat/salah tulis".Jelasnya Dindin Saepudin di tempat yang sama.Reporter;Janur

Editor: Ek

Tidak ada komentar