Breaking News

Laznas BMH Buka Bersama , Kebaikan Tanpa Batas di Bulan Ramadhan Secara Massif di 32 Provinsi

Kab. Bandung Barat - Qjabar.com


Buka Puasa Bersama 1 Ramadhan 1442 H di 32 Provinsi dengan Total Penerima Manfaat 6.573 Jiwa

Laznas BMH yang hadir dengan seruan Kebaikan Tanpa Batas pada Ramadhan 1442 H ini langsung menggelar kebaikan secara massif di 32 provinsi dengan gelaran buka puasa bersama.

“Alhamdulillah ini adalah even perdana pada 1 Ramadhan 1442 H dimana amanah kebaikan para muzakki dan donatur disampaikan dalam bentuk buka puasa bersama di 32 provinsi. Total penerima manfaat program ini mencapai 6.573 jiwa,” terang Direktur Utama BMH, Supendi.

Buka puasa bersama ini pertama kali berlangsung di Jayapura Papua sebagai provinsi paling Timur Indonesia. Kepala BMH Perwakilan Papua, Sahriadi menyampaikan betapa program ini amat membahagiakan para penerima manfaat.

“Sungguh satu pemandangan indah bagi kami, melihat masyarakat sangat bahagia dengan program ini. Mereka begitu antusias mengikuti gelaran buka bersama pada 1 Ramadhan 1442 H di Jayapura. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, semua bahagia dan menyampaikan rasa terimakasih dan doa kepada kita semua,” tuturnya.

Sementar Buka Puasa di BMH Jawa Barat berlangsung di Rumah Makan Barokah salah satu rumah makan mitra BMH yang rutin ngasih nasi kepesantren at taqwa  Setiap hari Jum'at,

Kebahagiaan juga terlihat dari ojol yang menerima paket buka puasa, 

Program buka puasa yang berlangsung di 1000 rumah makan ini tidak saja mendatangkan kebahagiaan pada para penerima manfaat yang berbuka puasa. Tetapi juga segenap pelaku usaha kecil dan menengah mulai dari pedagang kaki lima, warteg, hingga warung makan kecil yang selama pandemi Covid-19 tidak menentu pendapatannya.

“Alhamdulillah, program ini tidak sebatas memberikan kebahagiaan kepada para penerima manfaat, tetapi juga para pedagang kecil yang terdampak Covid-19. Ini berarti kebaikan ini benar-benar tanpa batas, semua mendapat berkah di bulan penuh keberkahan ini,” tutup Supendi.


Reporter: Juhana

Editor: Ek

Tidak ada komentar