Breaking News

Kades Rawaapu Bambang: Adanya Jalan Pertanian Dapat Mendongkrak Ekonomi Masyarakat

Patimuan I Kab. Cilacap - Qjabar.com

Program dana desa (DD) tahap satu kini sudah terealisasi, salsatunya di desa Rawa apu , yang mana Pembangunan Proyek Talud di Desa Rawa apu kini berjala dengan baik serta kondusip. Selasa 06/04/2021.

Kegiatan tersebut berada di kampung waletan dusun cikadim desa Rawa apu kec.patimuan kab.cilacap, tahap pertama DD di terapkan melalui pembangunan kirmir, Yang dikerjakan secara swadaya, baik pihak LPM juga dengan masyarakat setempat.

Menurut kades Rawa apu Bambang Wirianto menjelaskan, "alhamdulilah program DD tahap satu tahun 2021 baru di laksanakan, sementara kita terapkan dalam pembangunan buat kirmir, juga perbaikan jalan dan yang lain nya masih tahap proses, "kata kades.

Masih kata Bambang, "inprastruktur ini sangat mendorong dalam pengembangan dan mendongkrak ekonomi masyarakat, bahwasanya pembangunan talud ini untuk mempermudah para petani membawa hasil panennya,sebab sebagian warga desa rawaapu dominan sebagai petani, "ucap Dia.

Bambang pun berharap, "untuk kedepannya dinas pertanian kabupaten cilacap lebih melirik jalan-jalan usaha tani khususnya yang berada di desa rawaapu. Karna ini jalan akses para perani sehingga para petani terbantu dalam melakukan pengembanagan para petani , "pungkas Bambang Wirianto saat di temui Qjabar di lokasi .


Reporter: Firmansyah

Editor: Ek

Tidak ada komentar