Breaking News

Hidayatullah kab.Bandung Barat Dirikan Rumah Qur'an.

Kabupaten Bandung Barat - Qjabar.com

Sebaik baik manusia yang belajar dan mengajarkan Al Qur'an, Jangan jadikan rumah kita seperti kuburan, yang sepi, gelap dan sempit tidak ada kehidupan sama sekali,

di dalam kuburan tidak ada teman, tidak ada lampu hingga tidak ada makanan sedikitpun.

Gambaran tersebut menjadi ilustrasi jika di rumah kita tidak ada ayat ayat Al Qur'an yang di baca, sehingga suasana hati, pikiran dan perasaan terasa sempit sehingga  problematika hidup akan terus menimpa dan solusi  hidup akan kian menjauh.

Berbahagialah jika rumah kita seperti madrasah, atau masjid.

Ada banyak orang yg sedang beribadah, menuntut ilmu, membaca Al Qur'an, berdzikir,  berdo'a, hingga rumah berubah menjadi cahaya yang terus bersinar menerangi kegelapan.

BMH dan Hidayatullah Kab.Bandung Barat membuka peluang kerjasama dengan berbagai pihak untuk bersinergi, berkolaborasi, untuk menjadikan rumah kita menjadi cahaya, yang dapat mengundang pertolongan Alloh, membuka Rahmat dan Barokahnya.

Salah satunya Rumah Qur'an binaan BMH yang berdomisili di Kp Cimanggu Desa Cimanggu Kec Ngamprah Kab.Bandung Barat.

Sore tadi Ahad, 14 Maret 2021 telah di adakan acara Do'a bersama, pembagian meja belajar dan pembagian Al Qur'an.

Hadir dalam acara tersebut ketua Pos Da'i Kab.Bandung Barat, Pengurus BMH dan Pengurus DPD Hidayatullah Kab.Bandung Barat.

Semoga Melalui program Rumah Qur'an, Akan banyak lahir generasi Qur'an yang akan memberi manfaat dan solusi dalam mencerdaskan kehidupan bangsa dan Agama.


Reporter: Juhana

Editor: Ek

Tidak ada komentar