Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Di Desa Sirnagalih Kec.Cigalontang Sudah Tersalurkan
Penyaluran Program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT)atau bantuan sembako pangan (BSP) sebesar Rp 200.000 per KPM (Keluarga Penerima Manfaat) untuk bulan Pebruari 2021 sudah mulai disalurkan di beberapa desa dikecamatan cigalontang kabupaten Tasikmalaya.Senin (8/2/2021)
Seperti halnya dilakukan penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) yang disalurkan di ewaroeng Dadan kp.pasir huni RT/RW 01/04 Desa Sirnagalih Kecamatan cigalontang.
Turut hadir dalam penyaluran BPNT tersebut tim koordimasi (TIKOR) kec.cigalontang,TKSK,Babhinkamtibnas,Babinsa,kepala desa,satpol pp dan juga pendamping pkh kecamatan cigalontang.
Mohammad Ega Sugara selaku TKSK kec.Cigalontang saat dipinta keterangan tim Qjabar.com mengatakan penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) di desa sirnagalih dilakukan di e-warung dadan kp.pasir huni Rt/Rw 01/04 dan untuk penyaluran BPNT di desa sirnagalih sebnyak 370 KPM menerima haknya hari ini dan semua KPM membelanjakan bantuan ke e-warung yang sudah ditentukan".Ucapnya
adapun komuditi yang di beli KPM antara lain beras 12kg,kentang 1/2kg,kacang 1/4kg,telor 1kg dan buah apel 1/2kg.Paparnya
Dan saya selaku TKSK kecamatan Cigalontang selalu bersinergis dengan tikor muspika dan jg pendamping PKH untuk melakukan monitoring kesetiap ewaroeng pd saat penyaluran walaupun dilapangan msh banyak permasalahan dengan kpm yg saldo nol dan kpm yg tidak d temukan kami selalu merekap dan melaporkan permasalahannya.
Begitupun klo ada salah satu komoditi yg kurang sesuai kami bersama tikor kecamatan segera untuk mengkoordinasikan dan meminta untuk mengganti komoditi yg kurang baik terhadap suplayer. Mohon kepada dinas terkait untuk segera memperbaiki data saldo nol ataupun data tidak di temukan soalnya masih ada KPM yang saldonya masih kosong (Nol) dan juga data tidak ditemukan,supaya kelompok penerima manfaat (KPM) yg hari ini tidak cair mereka masih bisa mendapatkan bantuan pangan non tunai (BPNT) sembako di bulan berikutnya seperti biasa. "Pungkasnya.
(Reporter/M.Ega.S)/Tim
Editor: Ek
Tidak ada komentar