Breaking News

Pengajian Rutin Eratkan Antar Sesama

Kabupaten Bandung - Qjabar.com

Majelis ta’lim  Ponpes sirojul muhtadin menggelar pengajian bulanan bersama DPC GERCIN kabupaten Bandung yang beralamat Citaliktik Cangkuang belakang Polresta kab. bandung. 

Dikatakan Ketua DPC GERCIN Yudi Effendi pengajian rutin setiap bulan dilaksanakan dalam rangka mempererat tali silaturahmi. Menurut dia, pengajian terus harus terus dilakukan agar dapat saling mendekatkan antar sesama.

“Kami sangat mendukung kegiatan ini, karena secara tidak langsung pengajian ini dapat meningkatkan tali silaturahmi dan kerukunan antar sesama,” ucap Yudi.

Disamping itu ketua DPC GERCIN menyampaikan visi misi kesetiap ponpes yang dikunjungi menyampaikan 4 pilar kebangsaan dan Hubbul wathan minal iman. 

Sampaikan penasehat H M.Dadang Supriatna S.Ip,.M.Si mengatakan, dengan adanya pengajian rutin seperti ini diharapkan dapat dijadikan wadah untuk menimbulkan sikap yang baik dalam pergaulan dan kehidupan bermasyarakat.

”Pengajian dapat mengajarkan kepada kita untuk selalu berbuat baik dalam kehidupan dan pergaulan sehari-hari,” pungkasnya.

Setelah sambutan, acara pengajian dilanjutkan dengan ceramah yang diberikan oleh Ustadz dan dilanjutkan dengan shalawat dan do’a.


Reporter:(Yun.s)

Editor:Ek

Tidak ada komentar