Breaking News

UPTD Puskesmas Mangkubumi Gelar Gema Lawan Covid-19

Mangkubumi I Kota Tasik - Q'Jabar.com

Bangsa Indonesia, khususnya warga Kota Tasikmalaya saat ini perang melawan Covid-19 yang penyebarannya masih terus membuat warga terpapar.Untuk memenangkan perang melawan Covid-19 saat ini,  melalui Dinas Kesehatan UPTD Puskesmas Mangkubumi melakukan Gerakan Bersama (GEMA) Lawan Covid-19 Tiga M gerakan protokol kesehatan, yakni mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak.

"Jadi hari ini ,kiat bergerak bersama secara serempak untuk melakukan Gerakan Bersama lawan Covid 19 di wilayah Kecamatan Mangkubumi dengan misi  mengajak masyarakat untuk menerapkan 3M dan mengajak masyarakat untuk disiplin serta memberikan edukasi kepada masyarakat,melalui gerakan Bersama 3 M ini"ujar Kepala Puskesmas Mangkubumi 

H.Arif Prianto,S.Kep.Ners.Kamis(24/09/2020)

Kegiatan yang dilaksanakan secara serempak ini,UPTD Puskesmas Mangkubumi menggandeng berbagai elemen masyarakat, diantaranya tokoh agama, TNI/POLRI, LSM,tokoh masyarakat, relawan Covid-19, aparat wilayah di tingkat Kecamatan dan Kelurahan. Termasuk surveilance dari Puskesmas, serta aktivis pada RW Siaga di seluruh wilayah di Kecamatan Mangkubumi Kota Tasikmalaya.

Menurut dia, kegiatam ini tidak cukup dengan seruan mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak. Seruannya harus dilengkapi dengan edukasi hidup bersih dan sehat. Anggota keluarga yang kembali dari beraktivitas di luar rumah harus membersihkan diri. Pesan kunci yang disampaikan dalam Gerakan Bersama Lawan Covid-19 ini adalah memakai masker, mencuci tangan dengan air dan sabun, dan menjag jarak. Semua kegiatan dilaksanakan dengan menggunakan protocol  Bersama 3 M akan menyasar melewati 5kelurahan yaitu Kelurahan Mangkubumi, Cigantang,Karikil,Cipawitra dan Cipari.


Reporter : Dan

Editor: Ek

Tidak ada komentar