Breaking News

Kapolsek pancatengah Polres Tasikmalaya, Hadiri upacara HUT RI ,Ke 75

Pancatengah I Kab.Tasikmalaya - Qjabar.com

'Perayaan hari kemerdekaan Republik indonesia biasanya di gelar di alun alun kecamatan pancatengah yang dihadiri oleh warga masarakat satu(1),Desa dengan meriah ,namun perayaan 17,agustus tahun ini (2020) ,berbeda dari biasanya sebab masih dalam pandemi virus corona covid 19.

"Namun hal tersebut tida mengurangi semangat bagi warga masrakat kecamatan pancatengah kabupaten tasik malaya ,yang digelar di depan kantor kecamatan pancatengah ,yang dihadiri oleh semua kepala desa satu kecamatan ,kapolsek pancatengah iptu Roni harono SE MH ,sebagai insftur upacara dan aiptu Ahid Hidayat sebagai komandan upacara,dan juga dihadiri dan ramil cikatomas lettu ,ARM Ahmidiansyah camat pancatengah yang di wakili sekmat sdr Sahili mereka tetap melaksakan upacara HUT RI ke-75 ,secara khidmat dan sesuai protokol kesehatan ,di pinpinlangsung oleh iptu roni hartono SE MH selaku insftur upacara senin 17,08,2020.

"Menurut iptu roni semangat yang di tunjukan masarakat patut kita apreasikan walau di saat pandemi covid 19,melalui adap tasi kebiasaan baru,(AKB).

,semangat juangproklamasi kemerdekaan RI telah melekat hati warganya . Dan upacara kali ini pun di hadiri semua kepala desa tokoh masarakat dan perwakilan dari masing masing intansi yang ada di wilayah  kecamatan pancatengah ucap nya.

"Ia pun menambahkan semoga hal ini atas semangat juang yang mereka tunjukan menjadi pendobrak guna memutus dan mecegah mata rantai covid 19, intinya semangat juang mereka perlu kita apreasi bersama.

"Tambat iptu roni peringtan HUT RI kali ini pun mengangkat tema SDM unggulan indonesia maju marisecara bersama guna mecegah penyebaran covid 19,tuturnya.

Dan rangkaian upacarapun di laksanakan secara sederhana khidmat sangat minimalis dan mematuhi protokol kesehatan pake masker,jaga jarak,dan phisikal dhistancing.


Reporter: AwD
Editor: Ek

Tidak ada komentar