Breaking News

Apel Bersama Dan Penyamaan Persepsi Tentang Protokol Kesehatan Serta Kesiapan Tatap Muka Bersama Muspika

Taraju I Kab.Tasikmalaya - Qjabar.com

Telah dilaksanakan apel bersama di halaman Koramil 1221/Taraju dan rakor bersama dalam  penyamaan persepsi tentang protokol kesehatan serta kesiapan tatap muka siswa di Kecamatan Taraju.Terkait tentang perizinan prosedur kegiatan di masyarakat lingkungan desa dan kegiatan tatap muka di lingkungan sekolah.

Acara tersebut diselenggarakan di aula kantor Koramil 1221/Taraju serta diikuti oleh kepala UPT puskesmas.pendidikan,kepala desa, RT siaga  se kecamatan Taraju.Senin(24/08/20)

Pada kesempatan ini.Danramil menyampaikan apresiasi kepada desa yang telah membuat kreasi dan gotong royong dalam mengisi HUT RI ke 75 dan menekankan untuk meningkatkan protokol kesehatan di lingkungan desa dan mempersiapkan sekolah dalam rangka kesiapan tatap muka siswa.

Sementara dalam rangkuman kesimpulan Rakor yang dirangkum dari Forkomika kecamatan Taraju.Camat menyampaikan.Agar para kades mengantisipasi dampak covid 19 berkaitan anggaran bansos untuk penanggulangan dampak covid 19.Dan mengucapkan terima kasih kepada Danramil atas kegiatan rakor evaluasi protokol kesehatan.

Dan untuk kegiatan di desa supaya dibuat laporan pemberitahuan agar tim gugus kecamatan Taraju  menindak lanjuti apa yang sudah dilaksanakan secara bersama antara koramil polsek serta trantib penertiban  penggunaan masker,cuci tangan dll di perkantoran serta mendukung kegiatan.

"Sementara Dari pihak puskesmas untuk pelaksanaan tes Sweb Covid19 di wilayah Taraju rencana akan dilaksanakan pada hari Rabu (26/08/2020)".

Hadir dalam kegiatan ini :
Camat Taraju,Danramil 1221/Trj.Kapolsek Taraju.Para Kasi dan Kepala UPT Kec.Taraju.Kepsek SMA 1 Taraju,Kepsek SMP 1 Taraju dan Ketua Mui.


Reporter:Janur
Sumber:Danramil 1221/Taraju

Tidak ada komentar