Breaking News

Kecamatan Sukaratu laksanakan Upacara Peringatan Hari Jadi Kab Tasikmalaya Ke-388 Tahun 2020

Sukaratu I Kab.Tasikmalaya - Qjabar.com

Dalam Rangka Memperingati Hari Jadi Kab-Tasikmalaya ke 388 Tahun 2020.Pemerintah kecamatan sukaratu laksanakan upacara peringatan hari jadi yang di gelar di halaman kantor kecamatan sukaratu.

Acara tersebut,dihadiri oleh muspika,para kepala desa,tokoh agama dan MUI,Ucapnya H.Ria Supriana selaku camat sukaratu.Ketika di sambangi setelah usai acara.Minggu(26 Juli 2020)Kabupaten Tasikmalaya.

Dengan momentum di hari jadi kab Tasikmalaya ini,kita akan menggelorakan program kampung sehat termasuk di dalamnya,rumah sehat.Dan kita akan mengadakan lomba untuk tingkat desa dan tingkat kecamatan.Untuk tingkat desa,alhamdulillah sudah dilaksanakan oleh desa kepada masyarakat.

Dan dari delapan desa ini,sudah ditinjau dari tim tingkat kecamatan dan nantinya kedepan akan disampaikan ke tingkat kabupaten dan insyaallah penilaian dari tingkat kabupaten akan dilaksanakan di bulan agustus,jadi gebyar nanti dipadukan hari jadi kab tasikmalaya dengan Hut  proklamasi kemerdekaan dengan menggebyarkan kampung sehat dan kampung sehat.

Saya harapkan(Camat) dari momentum ini,untuk kinerja desa,terutama para kepala desa khususnya di kecamatan sukaratu menginstruksikan kepada perangkatnya desa di rumahnya masing-masing supaya menjadi pelopor tentang kampung sehat dan rumah sehat,nanti menjadikan barometer catatan kinerja para perangkat desa di wilayahnya masing-masing.Tandasnya.Reporter:Janur
Editor: Ek

Tidak ada komentar