Breaking News

Tiem Relawan Covid 19 Desa Sumberjaya Lakukan Sosialisasi Ke Warga Masyarakat

Cihaurbeuti I Kab.Ciamis - Qjjabar.com

Guna mempersempit serta mencegah peredaran wabah pandemi virus corona, pemdes Sumberjaya kec.Cihaurbeuti melakukan sosialisasi ke pelosok dusun-dusun. Jum'at, 03/04/2020.

Dalam kesempatan tersebut, PJS kades Sumberjaya Asep Komarudin mengatakan, maksud dan tujuan kegiatan ini,sebagai tindak lanjut atas himbauan pemerintah melalui Gugus Tugas kab.Ciamis dan kec.Cihaurbeuti guna mensosialisasikan sekaligus menghimbau element dan lapisan masyarakat agar senantiasa waspada terhadap penyebaran pandemi virus corona, intinya melalui sosialisasi ke warga masyarakat desa Sumberjaya diharapkan agar menjaga pola hidup sehat,sering cuci tangan pakai sabun,menghindari kerumunan,keramaian dan senantiasa melaporkan warganya yang datang dari luar kota khususnya zona merah. Dan diharapkan kesadaran diri guna melakukan pelaporan bagi setiap pendatang serta melakukan tes  rapid terhadap suhu badan. Harapnya.

Ditambahkan Asep Komarudin, Tiem Relawan Covid 19 ini terdiri dari perangkat desa,pendamping desa,bidan desa,puskesmas, kader posyandu,PKK,MUI desa dan dibantu Babinkamtibmas,Babinsa dan relawan desa lainnya. Paparnya.

Ditempat yang sama Ketua MUI desa Sumberjaya,K.H Syaefulloh menambahkan, dirinya sangat mengafresiasi atas ide gagasan pemdes Sumberjaya  secara sigap dan siap melaksanakan himbauan dan seruan pemerintah melalui Gugus Tugas Covid 19, selaku MUI desa Ia pun mengajak dan menyeru seluruh jama'ah mesjid dan majlis taklim serta seluruh warga masyarakat Sumberjaya guna mengikuti arahan,himbauan dan ketentuan yang disampaikan pemerintah,guna menumpas dan mencegah penyebaran virus corona sekaligus menumpas tuntas covid 19. Pungkasnya.

Reporter:DIDI
Editor: Ek

Tidak ada komentar