Breaking News

Dedi Mulyadi Beserta Pengurus UPK Sambangi Posko Penanganan Covid 19 Dan Salurkan Bantuan

Cihaurbeti I Kab.Ciamis - Qjabar.com

Bertempat di Area P2B Cihaurbeuti yang dijadikan salah satu tempat pemantauan dan pencegahan covid 19 Gugus Tugas pemkab.Ciamis.

UPK Cihaurbeuti beserta Tiem Tagana kab.Ciamis diwakili Drs.Aon Nurhakim serahkan bantuan Masker dan Cairan Disinfektan secara simbolik kepada salah seorang pegawai puskesmas Cihaurbeuti, disaksikan satuan tugas Gugus Covid 19 terdiri dari TNI,Polri,Dinas Kesehatan, Dishub,Tagana, BPBD, Puskesmas,PKH,Pegawai Kecamatan dan relawan lainnya.

Hal tersebut guna membantu pencegahan serta memutus mata rantai Penyebaran Corona Virus Desease 2019 (Covid-19), sabtu, 04/04/2020.

Pasalnya di berbagai negara dan khususnya di Indonesia masih terus terjadi dan semakin meningkat perkembangannya. Covid-19 telah menjadi pandemi global. Di Indonesia, jumlah pasien setiap harinya terus bertambah dan sudah masuk ditiap propinsi dan kabupaten.

Di tengah situasi masyarakat yang dilanda kepanikan, UPK Cihaurbeuti bersama Tagana kab.Ciamis salurkan bantuan masker dan bahan cairan disinfektan untuk membantu menanggulangi pandemi virus Corona (Covid-19). 

Pada Tahap Pertama hingga tanggal 04 april 2020, UPK Cihaurbeuti telah menyalurkan lebih 3.000 pcs masker dan 3.300 liter cairan disinfektan ke 11 desa yang ada di kec.Cihaurbeuti, dan hari ini bersama Gugus Tugas Penanganan Corona (Covid-19) kab.Ciamis melalui karantina lokal telah disalurkan pula bantuan yang sama.

Menurut, Dedi Mulyadi selaku ketua UPK didampingi Dimas J Permana "Kami mendapatkan informasi bahwa kecepatan dan ketepatan penanganan menjadi kunci memerangi pandemi Covid-19. Itu yang mendorong sinergi yang bisa dilakukan melalui pemberian bantuan masker dan cairan disinfektan," Ucapnya

Penyaluran bantuan tersebut berlangsung di bawah koordinasi Camat Cihaurbeuti selaku ketua Gugus Tugas Kecamatan,BKAD, puskemas dan Tagana kab.Ciamis. Bantuan tersebut telah disalurkan di 11 desa yang ada di kec.Cihaurbeuti.

Ditambahkan Dedi, bantuan ini merupakan satu bentuk dukungan UPK Cihaurbeuti terhadap pemerintah dalam memerangi wabah Covid-19.

“Kami berharap wabah ini bisa segera tertangani dengan baik sehingga masyarakat dapat kembali hidup aman, tenteram, dan damai,” Ia pun menghimbau agar warga masyarakat mana kala berada diluar agar senantiasa memakai masker,sesuai himbauan pemerintah melalui protokol kesehatan, terang Dedi Mulyadi.

Ditambahkan Elin Carlin Koordinator PKH Cihaurbeuti, dirinya sangat mengafresiasi atas apa yang dilakukan UPK dan berharap hal yang sama dapat Ia lakukan guna membantu terhadap sesama sebagai wujud nilai-nilai kemanusiaan. Walau demikian Ia beserta rekan PKH lainnya selalu aktif dan sigap guna menjalankan karantina lokal bersama Gugus Tugas Covid 19 di area P2B yang merupakan batas wilayah kabupaten, setidaknya pikiran dan tenaga selalu Ia persiapkan guna  membantu melaksanakan himbauan dan anjuran pemerintah. Ia pun merasa bangga PKH  dilibatkan bersama Gugus Tugas Covid 19. Pungkasnya

Reporter: DIDI
Editor: Ek

Tidak ada komentar