Breaking News

Patroli Antisipasi Tanah Longsor, Dikawasan Hutan RPH Cikoneng

Cikoneng I Kab. Ciamis - Qjabar.com

Gabungan Polsek Cikoneng dan Polisi Kehutanan (Polhut) KPH Ciamis melaksanakan patroli bersama dalam rangka antisipasi bencana alam tanah longsor dan pohon tumbang di Lokasi Kawasan Hutan RPH Cikoneng Wilayah Kepolisian Sektor Cikoneng Polres Ciamis, Kamis (09/01/2020).

“Patroli bersama merupakan peninjauan dan pengecekan Lokasi Kawasan Hutan untuk antisipasi terjadinya bencana alam pada musim penghujan seperti sekarang ini” ungkap Kapolsek Cikoneng Kompol Widarjo.

Hasil peninjauan Lokasi ditemukan beberapa tempat yang diperkirakan bisa terjadinya bencana alam sehingga patroli gabungan memasang spanduk himbauan "hati-hati daerah rawan tanah longsor dan pohon tumbang" seperti di petak 6 blok Negla Desa Budiasih kecamatan sindangkasih.

Untuk posko siaga bencana pun sudah di dirikan di daerah blok tonjong Desa Sukamanah kecamatan sindangkasih dan pada kesempatan tersebut panit II Binmas Polsek Cikoneng Aipda Luswandi kurniawan memberikan penyuluhan kepada masyarakat sekitar hutan agar berhati-hati dan melaporkan apabila ada tanda-tanda bencana tanah longsor maupun pohon tumbang.

“Kita akan terus berkoordinasi terkait dengan antisipasi bencana alam ini baik dengan RPH Cikoneng maupun dengan warga masyarat sekitar kawasan hutan,” pungkas Kapolsek.


Jurnalis.(H2)
Editor: Ek

Tidak ada komentar