Breaking News

FWBT Akan Netral Di Pilkada Kab.Bandung 2020

Rancaekek ] Kab.Bandung - Qjabar.com

Forum Wartawan Bandung Timur  dalam menghadapi  Pemilihan  Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Bandung 2020 mendatang, akan bersikap netral  dan independen dalam memuat pemberitaan .

Hal tersebut dikatakan Ketua Porum Wartawan Bandung Timur Dimas Madia,  pada acara Bearing Hearing dan Meeting forum Wartawan Bandung Timur yang diadakan di Aula transit Almasoeum, Rancaekek, Sabtu (12/10/2019).

Dimas Madia mengatakan, sesuai permintaan para jurnalis serta ditentukan berdasarkan Undang – undang Pers Nomor 40 Tahun 1999 menjadi sebuah keharusan seorang Jurnalis bersikap seperti itu.

“Pada intinya kita sepakat, tidak ada tendensius dalam pemberitaan pada salahsatu Calon nanti.
"Namun, muatan pemberitaan Visi dan Misi dari setiap Calon Bupati memang perlu dilakukan oleh media yang terhimpun di Forum Wartawan Bandung Timur ini," kata Dimas.

Dimas menambahkan, untuk Visi Misi nya perlu tersosialisasikan. "Sebab, itu yang mesti diketahui publik secara objektif, masyarakat yang akan menilai,” tambahnya.

Selain itu, pengurus Forum Wartawan Bandung Timur lainnya, Raden Jaya Lalana yang akrab disapa Den Jaya menambahkan, independesi jurnalis harus diutamakan karena itu sudah diatur melalui kode etik.

“Intinya langkah Jurnalis harus selaras dengan kode etik, hanya kita ada perioritas untuk kepentingan publik dalam momentum Pilkada nanti dengan muatan pemberitaan yang objektif oleh para jurnalis ini”, tambahnya.

Selan  Forum Wartawan Bandung Timur juga,  turut hadir Pengurus Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Bandung Timur, Organisasi Kepemudaan FKPPI dan para Jurnalis .

Menurut pengurus KNPI Budimantara , kami  sangat mendukung langkah para Jurnalis ini, memang seharusnya dilakukan forum seperti ini untuk menyamakan pendapat,” ujarnya singkat.

Jurnalis.(Uden)

Tidak ada komentar