Breaking News

Desa Pakemitan Cikatomas Kab.Tasikmalaya Adakan Pelatihan (PSDM)

Kab Tasikmalaya - Qjabar.com

Program inovasi desa yang dilaksanakan di Gedung aula PGRI Cikatomas ,kecamatan cikatomas.dengan dihadiri kurang lebih 101 peserta.dan akan dilaksanakan 2 hari dari sekarang. Sabtu 7 september 2019

pada acara tersebut dihadiri dari dinkes,dinas dinas pendidikan.dinsos dpakb,UPT Cikatomas,Tenaga ahli kabupaten tasikmalaya.

Dengan diikuti 4 Kecamatan yaitu

1. Kecamatan cikatomas

2. Kecamatan cikalong

3. Kecamatan pancatengah

4. Kecamatan salopa

"Agam Sandi S.Pdi" selaku Ketua  pelaksana PSDM  Zona III (Tiga) Menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan ini sebagai kesempatan untuk meningkatkan sumber daya manusia dalam upaya mencapai kemajuan pembangunan melalui inovasi desa.

Ia berpesan agar seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan serius, aktif bertanya jika ada hal yang masih kurang dimengerti, aktif berdiskusi sehingga dapat meningkatkan kemampuan kader dalam upaya pembangunan."katanya"

Lanjut" Seluruh peserta pelatihan penuh semangat mengikuti materi yg disampaikan oleh narasumber terkait upaya pencegahan stunting dari berbagai aspek, baik dari segi kesehatan, inovasi desa dan regulasi untuk penggunaan dana desa. Peserta aktif bertanya, berdiskusi dan berbagi pengalaman terkait kendala kendala yang dihadapi dalam upaya pencegahan stunting ini.

Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatnya kemampuan dan kreatifitas kader dan perangkat desa dalam peran serta melaksanakan program pencegahan stunting melalui inovasi desa."pungkasnya"

Jurnalis (U.J.E)

Tidak ada komentar