Breaking News

Oftimalkan Masalah Lingkungan, Pemdes Bumiwangi Gencar Lakukan Kerjabakti Umum

Kab.Bandung - Qjabar.com

Guna mengoftimalkan masalah lingkungan di Desa Bumiwangi, Pemerintah Desa Bumiwangi ,Kecamatan Ciparay . Telah mempunyai program yang bernama , program Herang Mata. Program tersebut telah dilaksanakan dengan cara kerjabakti umum di seluruh wilayah desa Bumiwangi .

Hal tersebut terbukiti ketika wartawan melakukan tugasnya .Kepala Desa Bumiwangi Drs. Rudiya Tri Sanjaya   dan para kader lingkungan desa , para Rw  serta seluruh perangat desa Bumiwangi  , sedang  melakukan pembersihan sampah di lokasi   irigasi Cirasea .

Selain itu terlihat juga sebagian warga  sedang  melakukan pembersihan sampah di saluran air  lingkungan Rw masing - masing  minggu (8/9/2019).

Kepala desa Bumiwangi Drs.Rudiya Tri Sanjaya  mengatakan  , dengan adanya kegiatan tersebut  bagian dari program Herang Mata  Pemerintah Desa Bumiwangi dengan tujuaan untuk mengoftimalkan masalah lingkungan di desa Bumiwangi .

"Jadi , kami lakukan kerjabakti secara umum ," ungkap Rudiya .

Untuk mengoftimalkan masalah lingkungan  desa , tidak bisa ditangini oleh pemerintah desa saja.

"Tapi , warga masyarakat pun harus membantu bersama - sama menjaga kebersihan lingkungan. Alhamdulillah  , lisan serta himbauan Kami mendapat respon positif dari masyarakat ," ujar Rudiya.

Rudiya melanjutkan , dirimya merasa banga dengan adanya  kebersamaan . Dia juga mengucapkan banyak terima kasih pada  Perangkat Desa, Perangkat Wilayah RW/RT, PKK/Posyandu, Kader Lingkungan Bumiwangi, Wapeling Cikopo, Dusun Karasak, Calengka, juga semua  warga masyarakat Desa Bumiwangi yang terlibat. Semoga  jadi wasilah Ridha Allah bagi  Warga  Bumiwangi ,"lanjutnya.

Guna menciptakan lingkungan desa yang bersih , pihaknya  mengajak pada  warga . "Ayo , kedepan kita sama - sama menjaga lingkungan ." Jangan sampai membuang sampah ke saluran air, " ajaknya.

Dia juga berharap , pada pemerintah pusat dan daerah terus membantu masalah lingkungan di desa Bumiwangi .

Selain itu dia juga berharap , setelah adanya kegiatan kerjabakti umum , semua warga Desa Bumiwangi sadar pentingnya  menjaga kebersihan di lingkungan masing - masing.

"Sehingga ,  semua lingkungan yang ada di Wilayah Desa Bumiwangi jadi bersih dan sehat ," pungkasnya Rudiya .

Jurnalis.(Uden)

Tidak ada komentar